Полумиллионый долг по алиментам выплатил амурчанин своей маленькой дочери

Полумиллионый долг по алиментам выплатил амурчанин своей маленькой дочери - gtrkamur.ru

К своим обязанностям отец отнесся не с полной ответственностью. А вернуть образовавшийся долг мужчина решил только после запрета на продажу своей недвижимости.

К судебным приставам обратилась мать ребенка. Выяснилось, что по решению суда в 2017 году амурчанин был обязан отдавать 1/4 часть своего заработка на содержание 10-летнего ребенка. От этого отец не отказался, однако выплачивал суммы, меньше положенных. Таким образом у него накопилась задолженность в размере 527 тысяч рублей.

Алиментщика приставы так и не застали по месту проживания, а позже оказалось, что мужчина уже давно живет в другом регионе. Тогда специалисты, проверив его имущественное состояние, выяснили о наличии у него в собственности земельный участок и дачу в Белогорском районе и наложили на них запрет на регистрационные действия.

В конце декабря гражданин сам позвонил сотрудникам ведомства, чтобы узнать полную сумму долга. Дело в том, что он хотел продать дом и надел, однако сделку невозможно было провести. Довольно быстро должник выплатил все средства заявителю, в том числе исполнительский сбор. Теперь ему остается только не забывать продолжать платить алименты, пока дочери не исполнится 18 лет, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"