На помощь китайским соседям в борьбе с ковидом готовы выехать амурские медики

Губернатор Приамурья предложил поддержать жителей Поднебесной, где наблюдается рост заболеваемости.

О сложной эпидобстановке в Китайской Народной республике сообщается с декабря прошлого года. Тогда местные жители жаловались на нехватку жаропонижающих препаратов. Оказать помощь в борьбе с болезнью предложил Василий Орлов. Он отметил, что амурские врачи имеют большой опыт и готовы отправиться в соседнее государство.

«Когда мы находились на пике роста заболевания, Китай активно помогал региону — предоставлял термометры, медицинские маски и другие средства защиты. Сейчас, когда у нас ситуация стабилизируется, мы готовы поддержать соседнюю страну. Амурские медики — эпидемиологи, инфекционисты и другие специалисты могут оказывать как консультативную, так и практическую помощь китайским медикам», — прокомментировал глава региона.

В Приамурье же наоборот наблюдается спад заболеваемости COVID-19. По данным регионального Роспотребнадзора на 1 неделе 2023 года зарегистрирован 121 случай заражения, что на 65,5 процентов меньше прошлой недели, сообщает пресс-служба областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.