Восемь амурских предприятий усовершенствуют производственные процессы по нацпроекту

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Амурской области второй год. В минувшем году его освоили три предприятия, а в наступившем повысить производительность смогут восемь. Пять организаций договоры уже заключили, еще три места остаются вакантными.

Помощь в увеличении производительности предприятиям оказывают специалисты Федерального центра компетенций. Подать заявку на можно через сайт производительность.рф. Бесплатное участие подразумевается для сельхозорганизаций, компаний обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта и торговли с ежегодной выручкой в 400 миллионов рублей. Также сотрудники предприятий могут пройти обучение в «Сколково», а сами фирмы — претендовать на налоговые преференции и возможность привлечь финансирование через Фонд развития промышленности РФ сроком до пяти лет под один процент годовых. Предоставляется до 300 миллионов. Помимо этого, участникам нацпроекта при необходимости помогают в выводе продукции на экспорт.

Добавим, что освоить технологии бережливого производства на базовом уровне могут и организации, не подходящие по критериям. Узнать об этом подробнее можно Фонд развития Амурской области по телефону 8 (4162) 777-778.

Ранее в Минэкономразвития страны сообщали о расширении нацпроекта. К нему хотят открыть доступ предприятия ЖКХ, туризма, санитарно-курортного отдыха и здравоохранения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Производство"