В областном правительстве обсуждают возможность доставки грузов до складов на территории Хэйхэ

В областном правительстве обсуждают возможность доставки грузов до складов на территории Хэйхэ - gtrkamur.ru

Напомним, на данный момент российские водители работают по системе перецепки грузов. Она осуществляется на специальной площадке. Рулевым запрещено въезжать в приграничный город и даже покидать транспорт.

Работу трансграничного автомобильного моста обсудили в региональном правительстве. Сообщается, что на данный момент стороны обсуждают возможность доставки грузов непосредственно до складов, расположенных в поднебесном городе. Это позволит увеличить эффективность перехода и позволит оперативнее импортировать и экспортировать товары.

«За 15 января госграницу по мосту через Амур пересекло 202 единицы транспорта. Потенциал у этого транспортного коридора большой, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы увеличить склады временного хранения, задействовать больше сотрудников для оформления грузов. Нужно принимать своевременные решения по улучшению пропускной способности моста», — отметил глава региона.

Также в планах запустить в работу еще один склад на 7 000 кв. м. В прошлом году площадь складских зон хранения таможенно-логистического терминала увеличили на 10 000 кв. м, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"