Перечень вещей, необходимых амурским бойцам в зоне СВО, поручил создать Василий Орлов

Перечень вещей, необходимых амурским бойцам в зоне СВО, поручил создать Василий Орлов - gtrkamur.ru

Помощь мобилизованным и их семьям обсудили на заседании правительства Амурской области.

Губернатор региона отметил, что жители хотят оказать помощь бойцам, но требуется организация этого процесса в правильном направлении. Во время своей поездки в подшефный район и общения с командирами подразделений, руководитель области обратил внимание, что не все вещи, присланные из Приамурья, действительно необходимы мобилизованным.

«Нужно, чтобы люди имели возможность узнать, что конкретно требуется. Эта информация должна быть в специальных памятках. Для желающих оказать помощь деньгами у нас есть благотворительный счёт социального центра «Доброта», — сказал Василий Орлов.

В связи с этим глава региона поручил создать полный перечень необходимых вещей и передать их муниципалитетам для распространения среди населения, сообщается на сайте амурского правительства.

Напомним, продолжают работу центры помощи семьям мобилизованных граждан. Кроме того, выплаты на детей и оплату ЖКУ с января начнут получать и добровольцы. В данный момент вносятся изменения в нормативную базу.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.