Шесть раз за два дня в Приамурье горели гаражи с автомобилями внутри

Шесть раз за два дня в Приамурье горели гаражи с автомобилями внутри - gtrkamur.ru

Более 90 пожаров произошло в Приамурье с начала года. Причем 15 из них — в гаражах, в которых от огня пострадали 11 авто. Только за последние два дня на тушение таких возгораний огнеборцы выезжали шесть раз.

Происшествия зафиксированы в Белогорске, Шимановске, Архаре, селе Поярково и Благовещенске. В большинстве случаев пожары случились из-за нарушений правил безопасности при устройстве печей в гаражах, неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем автомобилей.

Специалисты напоминают: возгорания в таких строениях распространяются довольно быстро, поэтому стоит помнить о том, что оставляя машину в боксе, нужно обязательно отключить электропроводку техники от аккумуляторной батареи, не хранить по возможности там емкости с горючим и маслом и ни в коем случае не использовать в гаражах открытый огонь. А самое главное: в таком помещении обязательно должен быть огнетушитель.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.