Аномальные морозы в Приамурье не повлияли на работы на Восточном

Аномальные морозы в Приамурье не повлияли на работы на Восточном - gtrkamur.ru

Все они продолжаются в штатном режиме, сообщает ЦЭНКИ.Специалисты филиала центра проводят техобслуживание на стартовом комплексе «Союз-2»: частично разбирают узлы, заменяют смазку, проверяют, как функционирует оборудование. Отмечается, что техоборудование комплекса спроектировано с учетом температур в регионе и может успешно эксплуатироваться до -40°C. Для поддержания необходимой температуры в монтажно-испытательных корпусах запустили дополнительные вентиляционные машины. Там идет сборка оборудования для подготовки «Ангары».

Не останавливается также работа на стартовом комплексе «Ангары». В настоящее время идет подготовка к бетонированию «нулевой» отметки, специалисты прокладывают сети, укладывают ж/д пути для доставки ракеты-носителя на старт.

Напомним, период очень низких температур в регионе начался в ночь на 14 января. Из-за аномально холодной погоды экстренные службы перешли в режим повышенной готовности, было объявлено штормовое предупреждение. Сегодня ночью в Приамурье в крайних северных территориях ожидается до -50°C, в Благовещенске —до -40°C.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.