Юным благовещенцам планируют рассказать о плюсах «Пушкинской карты»

Юным благовещенцам планируют рассказать о плюсах «Пушкинской карты» - gtrkamur.ru

Предложение провести встречу со школьниками от 14 лет и рассказать о возможностях, которые открывает специальная карта, прозвучало в мэрии города во время обсуждения реализации культурного проекта с представителями школ и учреждений культуры.

Заммэра Виктория Хопатько озвучила, что многие школьники еще не оформили «Пушкинскую карту», которая позволяет бесплатно ходить на спектакли, концерты, кино, мастер-классы и другие культурные мероприятия за счет средств из федерального бюджета. На балансе каждой такой карты находится сумма в пять тысяч рублей, предназначенных на покупку билетов. Для ее получения достаточно зарегистрироваться на Госуслугах, но подростки по каким-то причинами делают это неохотно, чтобы исправить ситуацию и предложили провести тематическую встречу, говорится в информации городской администрации.

Ранее о необходимости вовлекать в программу популяризации культурных мероприятий среди молодежи больше амурчан говорил Василий Орлов. По данным на конец декабря карты оформили 22 600 жителей региона или 27% молодых людей. Статистика показала, что чаще всего они посещали областной театр драмы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.