В микрорайоне Благовещенска порыв водопровода оставил без ресурса три МКД

Из-за аномальных морозах сразу в нескольких населенных пунктах Приамурья произошли технологические сбои на объектах ЖКХ.

Так, надзорное ведомство Райчихинска контролирует соблюдение сроков ремонта на котельной «Север», которая обеспечивает теплом 55 многоквартирных и 104 частных домов, а также три соцобъекта. На настоящий момент температурный режим соблюдается.

Кроме того, в прошедшую субботу без энергоснабжения остались котельные в Уркане и Соловьевске. Чтобы не нарушить работу объектов пришлось переключить их на резервные источники питания. Температура в домах амурчан не понизилась.

А в Магдагачинском районе в минувшие выходные произошел пожар на водонапорной башне в селе Сиваки. Без воды оказались два МКД, для граждан организовали подвоз ресурса.

Экстремальные температуры отразились и на объектах жилищно-коммунального хозяйства в областном центре. Сейчас специалисты устраняют порыв водопровода по Игнатьевскому шоссе, 3. Водоснабжение отсутствует в трех многоэтажках.

Прокуратура области по всем фактам проводит проверки, по результатам мероприятий принимаются меры реагирования.

Напомним, также в Благовещенске из-за коммунальной аварии по Фрунзе еще с прошлой недели без воды остаются четыре МКД, несколько частных домов и детский сад. Ремонтные работы не могут завершить из-за перемерзшего грунта.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"