Уголовное дело о халатности завели из-за холода в квартирах и соцобъектах в амурском селе

Температура в домах жителей микрорайона Гарнизон села Возжаевка ниже нормы с конца ноября минувшего года. Кроме того, из-за холода приостановили свою работу школа и детский сад.

Причиной ЧП стало отсутствие контроля со стороны администрации округа за проектированием и строительством котельной. Вдобавок объект был введен в эксплуатацию до окончания всех строительно-монтажных мероприятий, когда еще не был готов к бесперебойной работе. Для полноценного функционирования возникла необходимость установки дополнительного оборудования.

По результатам проверки прокурор округа направил в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела о халатности. В настоящее время оперативники осмотрели котельную, изъяли необходимые документы и опросили свидетелей. В рамках расследований будет дана оценка работы должностных лиц.

Также суд удовлетворил требование прокуратуры о возложении на теплоснабжающую организацию и администрацию обязанности обеспечить нормативную подачу тепла. Судебное решение обращено к немедленному исполнению, говорится на сайте надзорного ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.