После гибели семи человек из-за пожаров в Хабаровском крае и Забайкалье завели уголовные дела

После гибели семи человек из-за пожаров в Хабаровском крае и Забайкалье завели уголовные дела - gtrkamur.ru

Возгорания произошли сегодня ранним утром в поселке Карымское и Советской Гавани.

В Забайкалье пожар случился в одноквартирном доме. Во время тушения огнеборцы обнаружили тела троих человек — мужа 1979 года рождения, жены 1983 года рождения их родственника 1978 года рождения, а также пострадавшую семилетнюю девочку, дочку семейной пары. Ребенок позже скончался в больнице, сообщило краевое управление МЧС. По данному факту завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Правоохранители выясняют, что привело к трагедии. По предварительной информации к пожару могло привести курение, говорится на сайте СУ СК Забайкалья. Идет также прокурорская проверка.

Еще один трагический пожар случился в Хабаровском крае: в Советской Гавани в одном из СНТ горел деревянный дом, на месте найдены тела трех взрослых. Причиной возгорания могла стать печь, сообщает СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО. В произошедшем разбираются следователи и представители прокуратуры. Также на сайте следственного управления говорится еще об одном уголовном деле из-за пожара: ночью 21 января в жилом доме на станции Мылки погибла 17-летняя девушка.

Напомним, накануне ночью пожар в частном доме в селе Павловка в Приамурье также унес жизни двоих детей. Доклад по этому происшествию будет представлен главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"