В столице БАМа появится вахтовый поселок для строителей Красной Пресни

В столице БАМа появится вахтовый поселок для строителей Красной Пресни - gtrkamur.ru

В областном правительстве обсудили ремонт главной дорожной артерии Тынды. Как отметил глава региона Василий Орлов, подрядчику будет оказана всесторонняя поддержка, чтобы реконструкция завершилась в срок.

Напомним, ответственной за ремонт новой подрядной организацией выбрали АО «Асфальт». Все строительные мероприятия распределили по графику. Сдать в эксплуатацию объект необходимо 30 августа.

Тем временем основные работы стартуют 10 мая, сейчас на месте идет подготовка. Специалисты ищут участок для асфальто-бетонного и дробильно-сортировочного комплексов. Также в городе построят вахтовый поселок для 90 рабочих.

Уточняется, что полностью перекрывать улицу на время ремонта не будут — полосы планируют закрывать поочередно.

Кроме того, на контроле у правительства Приамурья и подготовка к празднованию полувекового юбилея начала строительства БАМа. Событие будут отмечать летом будущего года. По случаю торжества планируется организовать фестиваль муралов, завершить возведение самого большого ФОКа в регионе, ремонт местного ДК и ряда других соцобъектов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.