В Приамурье непристегнутых водителей и пассажиров будут выявлять камеры

В Приамурье непристегнутых водителей и пассажиров будут выявлять камеры - gtrkamur.ru

Комплексы фотовидеофиксации начнут регистрировать не только превышение скорости и выезд за стоп-линию — нарушителей будут теперь искать и среди беспечных граждан, которые передвигаются в транспортном средстве, будучи не пристегнутыми ремнем безопасности.

К такому решению пришли в ходе очередной комиссии по безопасности дорожного движения, на которых подробно разбирается каждый аварийный случай. Так, на днях серьезное ДТП произошло в Шимановске — на дороге столкнулись две легковушки, один из которых от удара опрокинулся, а второй попутно сбил и пешехода, стоявшего на тротуаре. В итоге — семь человек, включая одного ребенка, получили травмы различной степени тяжести, трое из которых в тяжелом состоянии. Примечательно то, что все, кто находился в автомобилях не были пристегнуты.

«Почему мы допускаем мысль – использовать ремень безопасности или нет? Хочу сказать, у нас нет этого выбора! Есть правило, требование – пристегнуться», — подчеркнул глава Минтранса Приамурья Александр Зеленин.

За прошедший год в Амурской области произошло свыше тысячи аварий с пострадавшими, при это погиб 151 человек. А с начала года уже случилось 35 подобных ДТП, двое человек получили смертельные травмы.

По словам министра, согласно статистике, в 90% случаев причиной дорожно-транспортных происшествий является игнорирование ПДД водителями. Поэтому теперь камеры фотовидеофиксации будут лучше следить за дорожной обстановкой и начнут выявлять тех, кто решил не пользоваться ремнем безопасности. Фиксация таких нарушений начнется на перекрестках с интенсивным движением, первым в очереди станет калининское кольцо.

Также продолжится и работа «Дорожного патруля» на региональных и федеральных трассах, контролирующего скоростной режим.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ДТП"