Все больше амурских семей улучшают жилищные условия с помощью дальневосточной ипотеки
Располагает к этому не только низкая процентная ставка, но и активное строительство многоквартирных домов. Продолжение темы — в сюжете Галины Макущенко.
— Это то, что я хотела! Хотела такой коридор, такие комнаты, такую большую лоджию, я хотела балкон.
Планировка идеальная, делится Наталья Кулинич, владелица 3-комнатной квартиры в новом доме. Виды из окна уже потрясают, а ведь вблизи еще будет комплексная застройка. От предвкушения скорейшей реализации своих интерьерных идей хозяйку переполняет радость.
— Здесь будет детская комната для моей дочери, ей 10 лет. И она безумно сильно хотела, чтобы ее окно было на машины, на город. Наконец-то ее мечта сбылась, и она будет здесь сидеть и наблюдать за этим великолепным видом.
В соответствии с мастер-планом, до 2026-го года в жилом комплексе «Чайка» должны построить пять многоквартирных домов. Работы идут без отставания от графика. А оформление сделки для Натальи оказалось очень простым — в формате одного окна.
«В феврале 2021 года я оформила ДВ ипотеку на вот эту замечательную квартиру. 87 квадратных метров. Это просто огромная территория для моей семьи, и мы очень счастливы наконец-то ее получить — через два года», — делится участница программы «Дальневосточная ипотека» Наталья Кулинич.
С помощью программы «Дальневосточная ипотека» в минувшем году около трех тысяч молодых амурских семей купили квартиры. Это почти вдвое больше, чем в предыдущем. Спрос стимулирует строительную отрасль. В 2022-м в регионе установлен рекорд.
«В прошлом году мы ввели 378 тысяч квадратных метров жилья. В этом году у нас план ввести не ниже. Судя по действующим разрешениям и по градостроительному потенциалу нашей Амурской области, мы в этом году введем порядка 400 тысяч квадратных метров», — сказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.
На перспективу определены шесть площадок, где планируется построить более 650 тысяч квадратных метров жилья. Для обеспечения этих территорий инфраструктурой требуется 8 миллиардов рублей. Деньги областные власти рассчитывают получить из средств, выделенных Дальнему Востоку по поручению президента России.
Ещё по теме "Экономика"
-
В Наццентре Россия обсудили перспективы создания в Приамурье Международной ТОР
сегодня, 10:14 -
Более миллиарда рублей: УФНС России по Амурской области подвело итоги декларационной кампании 2025
23 сентября, 12:33 -
Амурская область стала лидером по занятости на Дальнем Востоке во втором квартале 2025 года
22 сентября, 8:40 -
Объемы добычи полезных ископаемых в Приамурье превысили прошлогодние показатели
22 сентября, 8:00 -
Блокировка карт и мошенничество — главные причины жалоб амурчан на банки в 2025 году
22 сентября, 7:32 -
Амурчане могут снимать до 30 тысяч рублей в месяц наличными в кассах магазинов
22 сентября, 7:07 -
Гибридная работа и комфорт офиса — главные требования современных соискателей
22 сентября, 6:30 -
Первую партию льна отправили из Приамурья в Китай
19 сентября, 10:43 -
В Приамурье стали добывать больше угля и золота
16 сентября, 10:56 -
Школа социального предпринимательства в октябре впервые откроется для амурчан
15 сентября, 8:19