Амурские военные и добровольцы тренировались в стрельбе из БМП

Вести огонь из боевых машин пехоты тренируются на екатеринославском полигоне добровольцы, заключившие контракт с Минобороны, и военнослужащие мотострелкового соединения ВВО.

Опытные инструкторы учат поражать наземные цели с места из скорострельных, 30-миллиметровых, автоматических пушек. Мишени, имитирующие легкобронированную технику противника, находятся на расстоянии от нескольких сотен до полутора тысяч метров. Цель занятия — улучшить навыки ведения огня не только штатных экипажей БМП, но и военнослужащих, не входящих в их состав.

«Этим мы добиваемся взаимозаменяемости военнослужащих всего мотострелкового отделения. Хотелось бы отметить, что добровольцы, приходящие к нам на обучение, относятся очень ответственно к данным вопросам», — сказал руководитель занятия.

«В тяжёлое для страны время решил пойти защищать Родину против фашистской нечисти, — поделился военнослужащий ВВО с позывным «Жук». — У меня сначала на этой машине не слишком хорошо получалось, но инструктора довели до меня всё. Сейчас, можно сказать, я практически готов на выезд в СВО».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"