Военно-спортивную игру провели для амурских школьников в центре «Авангард»
Операция «Авангард» — амурские школьники поучаствовали в военно-спортивной игре, которую провели в одноименном центре для воспитания юных патриотов. Напомним, его открыли недавно на месте бывшего танкового училища в Моховой Пади. Там побывал и наш корреспондент.
— Итак, сейчас мы представим, что мы все танкисты. Нужно подбежать, взять снаряд.
И подбить воображаемого противника. В качестве снаряда — футбольный мяч, а попасть им нужно в обруч. Следующий этап игры — подобрать экипировку для солдата. Так ребята знакомятся с армейским снаряжением.
«На нашей площадке дети очень активные, позитивные, они получают бурю эмоций, тем самым передают нам свою энергетику. Мы от этого тоже заряжаемся», — говорит специалист по учебно-методической работе центра «Авангард» Оксана Димура.
Школьники приехали в «Авангард» на летнюю смену. Каждый день они проводят здесь несколько часов. Богдан Горкин с одноклассниками учится стрелять из лазерного оружия. Выглядит оно, как настоящее, только вместо пуль — световой луч.
«Я держал только пластмассовое оружие в лазертаге, оно было легкое, с прицелом. Оно мне легко давалось. А это сложнее, тут нет прицела лазерного», — рассказывает участник летней смены.
«Авангард» появился на месте бывшего Благовещенского танкового училища, которое было закрыто в 1999-м. Внушительная территория прославленного вуза стала бесхозной. Создать здесь современный центр военно-патриотического воспитания решили по инициативе Владимира Путина. Такие учреждения появляются по всей России.
Здания бывшего танкового училища снесли еще в прошлом году. Сейчас территория, на которой они располагались, пустует. Но скоро здесь начнется строительство новых корпусов, где дети смогут учиться и ночевать. Таким образом, смены в «Авангарде» будут проводить круглый год.
А пока ребята могут заниматься на стадионе и площадке для рукопашного боя, проходить полосу препятствий протяженностью больше километра. Сейчас для детей продумывают разные секции, чтобы они были всесторонне развитыми.
«Не обязательно здесь быть военным, допустим, стать офицером или прапорщиком или контрактником. Можно в тех же направлениях найти гражданские службы. Допустим, квадрокоптеры применяются в войсках, а также применяются в агропромышленности, на железной дороге, в ГИБДД», — говорит руководитель центра «Авангард» Сергей Вайда.
Здесь также будут тренироваться юнармейцы. Сейчас в Приамурье уже более 17,5 тысяч участников этого патриотического движения.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Молодежь"
-
В Благовещенске наградили победителей конкурса молодежной премии мэра «14-35»
29 июня, 9:23 -
Благовещенцы могут присоединиться к велозаезду в честь Дня молодежи
22 июня, 11:02 -
Летнюю подработку в Зее нашли 70 подростков
16 июня, 16:01 -
Международный день семьи для студентов провели в амурском ЗАГСе
16 мая, 12:31 -
Благовещенцев приглашают побороться за премию мэра для молодежи
30 апреля, 10:01 -
Серышевские старшеклассники попробовали себя в военном деле
26 апреля, 20:22 -
170 молодых творцов Приамурья объединил фестиваль Школы креативных индустрий "В смысле"
10 марта, 19:14 -
Амурская молодежь находит работу меньше чем за 3 месяца
13 февраля, 14:09 -
В массовых катаниях на коньках поучаствовала благовещенская молодежь
25 января, 9:37 -
Военно-патриотический месячник собрал амурскую молодежь
23 января, 20:45