Амурские дошколята попробовали себя в роли учителей и врачей
Белогорские детсадовцы перевоплотились в правоохранителей, врачей, дизайнеров и воспитателей. В городе реализуют проект по ранней профориентации. Ребята не просто надевают костюмы. В игровой форме им объясняют тонкости каждой работы.
— Толстый палец и большой в сад за сливами пошёл. Указательный с порога — указал ему дорогу.
Эту пальчиковую гимнастику 6-летняя Кира выучила специально для участия в проекте. Она решила стать воспитателем. Выбор сделала сама. В семье уже есть педагоги — бабушка стала примером для внучки.
«Профессия воспитателя — это самая сложная и лучшая работа на земле. Потому что воспитатель вкладывает всю свою душу и сердце», — заявила Кира Сурнина.
В роль девочка вжилась полностью. Даже наряд сшила на заказ.
«Дело в том, что у нас корпоративная форма, и так как ребёнок, Кира Николаевна, представляет педагога, мы решили тоже, что ей нужно сделать такую же корпоративную форму как у нас. Это очень значимый конкурс, потому, что Год педагога и наставника. Раскрывает творческий потенциал каждого ребёнка», — объяснила педагог-психолог детского сада N1 Светлана Барановская.
В каждом из 14-ти детских садов Белогорска нашли будущих педагогов, врачей, дизайнеров, официантов и других специалистов.
«Мы подумали, что действительно, самый продуктивный метод — это именно погрузить ребёнка в мир профессий, чтобы он на себя примерил роль той или иной профессии. Поэтому родился этот проект. Это ранняя профориентация, та, которой мы, в принципе, всегда уделяем большое внимание, но мы решили просто поменять формат этого мероприятия», — рассказала председатель комитета по образованию и делам молодёжи администрации Белогорска Милица Щипун.
Основная задача таких проектов — дать детям первое впечатление о самых значимых профессиях, в которых нуждается область. Родители такую идею полностью поддерживают.
«Дети очень мало знают о таких профессиях, как воспитатель, столяр, учитель. То есть о действительно нужных специальностях. Поэтому, я считаю, что нужно начиная с детского сада детям рассказывать о профессиях, показывать, насколько это интересно», — отметила мама участницы конкурса Екатерина Касьян.
В городе функционируют ещё две стажировочные площадки для дошкольников: «Юный фермер» и столярная мастерская. Профориентационные программы действуют и в других муниципалитетах области.
Ещё по теме "Образование"
-
Областную премию впервые вручили сотрудникам детских садов Приамурья в рамках форума воспитателей
сегодня, 18:32 -
75-летие отпраздновал Дальневосточный государственный аграрный университет
сегодня, 9:04 -
Более 200 дошкольных педагогов со всего ДФО собрались в Благовещенске для обсуждения ключевых вопросов отрасли
вчера, 21:32 -
Лицеист из Благовещенска занял первое место в ДФО на всероссийском турнире
вчера, 17:46 -
По школам Приамурья с обновлённой экспозицией отправился «Автобус Победы»
вчера, 13:53 -
В Приамурье стартовал второй образовательный модуль программы «Герои своего времени»
23 сентября, 17:51 -
Студенты амурского колледжа смогут работать на самоходной технике в специальной мастерской
23 сентября, 15:15 -
Амурские колледжи создают мастерские и сотрудничают с работодателями для подготовки востребованных кадров
22 сентября, 18:32 -
Первые проекты в рамках школьного инициативного бюджетирования представили ученики в Благовещенске
21 сентября, 17:17 -
Благовещенским школьникам рассказали о том, как правильно пользоваться интернет-ресурсами
20 сентября, 21:35