Увидеть редчайшего рыбного филина, горного барана Аллена, дальневосточного аиста, кабаргу или косулю. А также полюбоваться самыми живописными видами труднодоступной амурской тайги. Все это могут сделать посетители областного краеведческого музея. Там открылась выставка «Заповедные дали. Рукой подать».
Она посвящена природоохранным территориям Приамурья. 60 лет в этом году исполняется Зейскому и Хинганскому заповедникам, 25 — Норскому. Кстати, последний по площади превосходит первые два. Экспозиция состоит из более чем сотни фотографий о богатстве животного и растительного мира, особенностях рельефа области. Кроме того, представлены уникальные труды ученых, исследовавших природные территории нашего региона еще в конце 19 века, а также снаряжение современных энтузиастов и инспекторов. Выставка будет работать до 4 сентября.
«Разные бывали времена. 60 лет — долгий срок. Но мы всегда старались и стараемся охранять наши территории, изучать и показывать людям. Ну и мы очень рады, что сегодня краеведческий музей нам предоставил эту шикарную площадку. Мы сделали фотовыставку. Ну и думаем, что это будет еще одно окошечко в наши территории», — рассказал директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко.