Победителей конкурса добровольческих проектов наградили в Приамурье
Не ради награды, а по зову сердца и души. Состоялось чествование победителей и призёров регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ. О том, какие социальные проекты прошли окружной полуфинал, узнал наш корреспондент.
В образовательном пространстве собрались те, кого связывает одна цель, — принести пользу обществу, не остаться в стороне от чужой беды. Таких принципов придерживается и Татьяна Шалашова. У руководителя самого многочисленного поисково-спасательного отряда Приамурья много планов.
«Мы представляем проект «Найден/Жив». Мы занимаемся поиском без вести пропавших людей и надеемся, конечно, очень выиграть. Расширить свою деятельность, открыть как можно больше подразделений по всей Амурской области, чтобы у каждого человека был шанс найтись вовремя, найтись живым», — говорит руководитель ПСО «Амур» Татьяна Шалашова.
Тренировки трижды в неделю. Это уже рассказывает о своих буднях девятиклассница София Подкорытова. Она занимается в клубе «Спасатель».
«Спорт, то есть основанный на приёмах МЧС, пожарно-прикладной спорт, спортивный туризм, и именно на это направлен мой проект. Я хочу связать свою жизнь с МЧС. Поступить туда, пойти работать и также писать проекты», — делится победительница регионального этапа конкурса #МыВместе София Подкорытова.
Экологическое просвещение, краеведение, поддержка пожилых людей и инвалидов. Всего от области в конкурсе участвовали 69 авторов проектов. Победителями регионального этапа стала треть.
«Они это делают по велению сердца, по велению души. Это те люди, которые пример для нашего подрастающего поколения. И это такая помощь тем, кто оказывается в трудной жизненной ситуации. Трудно переоценить их заслуги. И вот наше награждение — это, знаете, та маленькая доля человеческого «спасибо», которое мы можем им сказать», — отметила заместитель председателя правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
После церемонии награждения вице-премьер провела «Диалог на равных». Студентов интересовала возможность финансовой поддержки добровольческих отрядов, взаимодействие образовательных и волонтёрских организаций. Между тем конкурс добровольцев «МыВместе» продолжится на федеральном этапе, а затем и на международном.
Ещё по теме "Общество"
-
Сотни семей Благовещенска получат пожарный извещатель до конца года
вчера, 20:23 -
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
22 ноября, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
22 ноября, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
22 ноября, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
22 ноября, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
21 ноября, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
21 ноября, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
21 ноября, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
21 ноября, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19
