Амурским школьникам помогают выбрать будущую профессию
Первый областной фестиваль профессий «Билет в будущее» собрал в амурской столице более полутора тысяч школьников. Цель — сориентировать ребят на выбор специальности построение карьеры.
Сложные термины не пугают школьников, ведь помимо теории здесь можно всё узнать на практике. Валерия приехала на фестиваль из Сковородинского округа. Уже в следующем году ей придётся сделать судьбоносный выбор. Так что консультация точно не помешает.
«Это очень большой вклад в профориентационную деятельность учащихся. Мы приходим, мы смотрим и мы осознаём: нужно ли нам это, потянем ли мы это. И, конечно, мы знакомимся с профессией не с картинок, новостей, кино, книжек, а вот здесь и сейчас, на практике. Я считаю — это очень круто!» — говорит участница фестиваля «Билет в будущее» Валерия Меньшикова.
На областной форум «Билет в будущее» собрались ребята, начиная с шестого класса. Они посетили многие предприятия и организации — ТЭЦ, Судостроительный завод, Роспотребназдор, Росгвардию и другие. Представлено было свыше полусотни специальностей. На одном из таких таких уроков в Дальневосточном университете побывал и совсем юный Егор Крысов. Ему нравится профессия инженера.
«С машинами который, всякими механизмами работает. С двигателями, и всё такое. Я думаю, что она полезная, потому что машины облегчают жизнь», — говорит Егор.
Также дети узнали о том, насколько важно выбрать востребованную специальность, чтобы поучаствовать в развитии региона.
— У нас реализуются уникальные инвестиционные проекты, аналогов которым нет на Дальнем Востоке и даже в России. Итак, я расскажу вам о нескольких проектах более подробно.
Заместитель председателя правительства области Павел Пузанов отметил, что местные молодые специалисты сейчас особенно нужны на космодроме, в газохимической отрасли, сельском хозяйстве, логистике, индустрии туризма. На амурском рынке открыты более 30 тысяч вакансий. В основном — по рабочим профессиям.
«Дети ознакомятся с перспективами развития нашей экономики. То есть это для них те ориентиры, которые позволят сформировать вот эту свою карьерную и образовательную траекторию. Кроме того, у детей в рамках панельной сессии будет возможность задать вопрос самостоятельно о том, какие карьерные возможности есть в той или иной отрасли Амурской области», — говорит руководитель проекта «Билет в будущее» в Благовещенске Анна Воронина.
Программа «Билет в будущее» реализуется по поручению Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование». Он охватил почти 4 миллиона школьников по всей стране. Так что никто из ребят не останется один в поиске себя.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
На заседании ученого совета АмГУ представили нового руководителя вуза
6 мая, 19:38 -
Свыше двух десятков амурских школьников и их наставников посетили форум "Навигаторы детства"
1 мая, 13:02 -
На обучение безработных в Приамурье потратят почти 11 миллионов рублей
30 апреля, 15:16 -
Детей без гражданства Росcии зачислят в амурские детсады только с инфекционной справкой
26 апреля, 17:22 -
Амурские учителя, воспитатели и библиотекари стали участниками конкурса профессионального мастерства
25 апреля, 21:31 -
Проект «Тропой боевого братства» получил грантовую поддержку губернатора Приамурья
24 апреля, 13:31 -
Капремонт школы в Аркадьевке вышел на финишную прямую
23 апреля, 16:58 -
Развитие амурской науки и технологий обсудили в Благовещенске
22 апреля, 17:11 -
Амурским школьникам рассказали о редких, но востребованных профессиях
21 апреля, 11:17 -
В правительстве Приамурья завершился юбилейный сезон программы стажировок «Кадры решают»
18 апреля, 17:49