Амурские достижения вновь увидела вся страна на выставке-форуме «Россия»
Студенты и сотрудники Благовещенского педуниверситета представили Приамурье на международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Они ознакомили посетителей с достижениями области в сфере науки и образования.
Выставка «Россия» встречает гостей уже почти месяц, но программа настолько обширная, что интерес к событиям форума только растет. Каждый регион страны представляет свои достижения в самых разных отраслях, проходят экскурсии, лекции и мастер-классы. Делегация Приамурья тоже продолжает удивлять посетителей московской ВДНХ.
«На ВДНХ, на самой прекрасной выставке, которая проходит в течении полугода, — мы демонстрируем свои достижения. Педагоги, учёные технопарка «Кванториума», наши исследователи, творческие студенты, студенческий театр, вожатые. Это всё могут увидеть жители России, гости выставки», — отметила начальник управления по учебно-воспитательной работе БГПУ Марина Воронина.
О достопримечательностях Приамурья и не только можно узнать больше в павильоне номер 57. В рамках встречи с руководством и студентами БГПУ гостям выставки рассказали о сотрудничестве с образовательными организациями Китая, о результатах и перспективах научной работы.
«Сегодня мы рассказывали о том, какими достижениями может похвастаться наш университет и вообще чем мы занимаемся. И наши студенты сегодня были на высоте. Они рассказали и про науку, и про образование, про наши творческие проекты. И про культурные проекты, и про общественную деятельность, патриотическое воспитание. То есть все миссии ВУЗа (и первую, и вторую, и третью), я считаю, очень на достойном уровне отразили. Ну и потом, это ещё и шанс засветиться», — сказала ректор БГПУ Вера Щёкина.
Студенты провели мастер-классы по авторским настольным играм, поделились разработками в сфере обучения русскому языку, а также продемонстрировали интерактивную программу вуза о наставничестве.
«На самом деле не хватает слов, чтобы передать масштаб данного мероприятия. Это поистине уникальный опыт. Опыт для нашего университета в том числе. Так же это хороший опыт для меня как для студента, потому что я могу посмотреть на деятельность других университетов с самых разных уголков нашей страны», — поделился Никита Глушков.
Педагогический вуз организовал интерактивную и концертную программы, подготовил театрализованную постановку. Сотрудники «Кванториума» БГПУ работали на площадках по робототехнике, виртуальной реальности и нейрофизиологии. Напомним, что международная выставка на столичной ВДНХ будет действовать до 12 апреля.
Ещё по теме "Общество"
-
Сотни семей Благовещенска получат пожарный извещатель до конца года
вчера, 20:23 -
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
22 ноября, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
22 ноября, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
22 ноября, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
22 ноября, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
21 ноября, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
21 ноября, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
21 ноября, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
21 ноября, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19
