Социальный предприниматель из Благовещенска помогает подобрать правильную обувь детям с ОВЗ
Правильную обувь детям с особенностями здоровья помогает подобрать благовещенский социальный предприниматель. Об ассортименте и мерах поддержки, которыми воспользовался амурчанин, узнала наша съёмочная группа.
Дело в том, что вся ортообувь массового производства относится по документам к малосложной ортопедической обуви, потому что внутри анатомические стельки, а не ортопедические. Когда мы втыкаем стельку, подобранную под определенный диагноз, обувь становится автоматически сложной ортопедической обувью. Если, например, асимметрия таза идет, то мы сюда еще вставляем вкладыш на ту длину, на которую идет расхождение.
Ортопедические стельки для детей с ДЦП, что могут анатомически поддерживать стопу, вкладыши для коррекции комбинированного плоскостопия, корсеты, различный бандаж для суставов. У Андрея Еременко найдутся товары, подходящие практически под любую ортопедическую задачу. Как, например, при вальгусе — деформации первого пальца ноги.
«Я просто обувью торгую 23 год уже, я обул пол-Благовещенска, можно так сказать. И вот, дело в том, что у моего ребенка был вальгус, я помог ему исправить, начал помогать другим родителям исправлять эту проблему. И у меня есть продольное плоскостопие, я просто тоже знаю, что это такое», — рассказывает социальный предприниматель Андрей Ерёменко.
Он активно контактирует с родительским сообществом, работает в тандеме с ортопедом. Чтобы расширить свое дело, создать интернет-магазин, пополнить ассортимент, Андрей обратился в Центр поддержки предпринимательства. Ему помогли получить официальный статус социального бизнесмена и перейти на упрощенную систему налогообложения.
«Один процент при объекте налогообложения, доходы и 5% при объекте налогообложения, доходы, уменьшенные на величину расходов. О том, как получить статус социального предприятия и какие есть меры поддержки, обращайтесь в центр «Мой бизнес», — объясняет начальник Центра поддержки предпринимательства Ирина Гулягина.
Есть 4 категории социального предпринимательства. К ним относятся работодатели, нанимающие людей с ОВЗ; те, кто реализуют продукты, которые выпускают социально уязвимые люди; производители товаров для них и занимающиеся дополнительным образованием. Сейчас в Амурской области зарегистрировано 130 социальных предпринимателей.
Ещё по теме "Общество"
-
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
сегодня, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51 -
С Нового года в России МРОТ вырастет более чем на 20 %
20 ноября, 10:03 -
Первые амурчане скоро заселятся в квартиры по программе "Доступное арендное жилье"
19 ноября, 19:23 -
Льгота для северян: как амурским пенсионерам вернуть деньги за билеты на отдых
19 ноября, 17:16
