«Смертельной проблемы нет»: власти Мазановского района ответили на жалобу об отсутствии переправы в Сохатино

Читать Вести

На отсутствие ледовой переправы жалуются жители села Сохатино Мазановского района. Чтобы добраться до Новокиевского Увала, который располагается всего в 6 километрах от деревни по прямой через реку Зея, им приходится делать крюк в 100 с лишним километров, сообщили люди на линию содействия ГТРК «Амур».

Автодорога проходит через мост, что в окрестностях села Красноярово, путь занимает порядка двух часов. По льду значительно быстрее добраться к социальным учреждениям, переживают сельчане.

«Какие-то 15-20 минут, и мы в райцентре! Люди некоторые ходят пешком, потому что не каждый имеет автотранспорт. А людей, если останавливают, налаживают штрафы. У нас нет ни фельдшерского пункта, ни торгового центра. Нет ни почты, ничего нет. Как быть, если человек заболел, это ехать 100 километров до моста! А от моста еще до центра сколько!», — поделилась жительница села Сохатино Валентина Евдокимова.

Как выяснил наш корреспондент, водителям и пешеходам официально преградили путь. Организация проезда по реке — ответственность муниципалитета. Но, как прокомментировали в районной администрации, оборудовать по всем правилам зимник для села, где живут всего около 80 человек, нет возможности.

«Нет у Мазановского района столько денег — сделать столько переправ. Там никогда переправу не делали. Понимаете, река Зея большая, широкая. Вокруг дорога есть, они всю жизнь ездят вокруг. Смертельной какой-то проблемы нет, чтобы совсем не было соединения никакого», — прокомментировал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Ещё по теме "Общество"