Разборка/сборка автомата: студенты аграрного колледжа посостязались в умениях
Патриотизм, сила духа и не только! Военно-спортивные игры «Амурский рубеж» состоялись среди студентов областного аграрного колледжа. Соревнования организовали в рамках традиционного месячника оборонно-массовой работы.
Военно-патриотические игры собрали почти сотню участников. Все они первокурсники Амурского аграрного колледжа.
«Ребята и девчата, тоже я скажу, очень способные, грамотные, умные и старательные. На этих соревнованиях нужно показать свою готовность к защите Родины — самое главное. Готовы они или не готовы встать с оружием в руках в ряды наших защитников», — объяснил полковник запаса, преподаватель Амурского аграрного колледжа Евгений Обухов.
Илья Трофименко получает профессию в сфере информационных технологий. Признается, что физические испытания даются их группе тяжело. Несмотря на это, команда не сдается.
«У нас группа сильная, но у нас профессия не та, чтобы проходить все подготовки. Но мы все равно все стараемся и пытаемся. Это очень сильно нам пригодится. Первый раз вижу такие соревнования, настолько масштабные. Мне очень нравится и то, что так сильно подготовился наш колледж», — поделился участник военно-спортивных игр «Амурский рубеж» Илья Трофименко.
Жим армейской гири — все-таки не самое сложное, что предстояло участникам. Ребята разбирали и собирали автомат Калашникова и пистолет Макарова, примеряли общевойсковой защитный комплект, метали дротики, рубили лозу. Будущих защитников Отечества также проверили на знание воинских званий, навыков тактической медицины и первой доврачебной помощи.
«Это тот период, в течение которого мы вспоминаем славные вехи, славную историю нашей Российской армии. Как говорил Владимир Владимирович Путин, наш президент: «Россию победить невозможно!» А невозможно победить потому, что мы с вами сильные, потому что мы с вами любим нашу Родину!» — сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
Кому-то из ребят проявить себя на «Амурском рубеже» помогли занятия в патриотических клубах во время школьного обучения, а кто-то в военной подготовке новичок. Но все вместе смогли объединиться ради общей цели.
«Готовились полмесяца где-то. Занимались всем. И ОЗК, и автомат, и пистолет разбирали-собирали. Все это сплочает, начинаешь с ребятами общаться лучше. Находите намного больше общего, чем раньше. Все ребята пройдут через армию, им это обязательно надо!» — говорит участник военно-спортивных игр «Амурский рубеж» Ярослав Лапачков.
Эти знания пригодятся ребятам и в обычной жизни. Но главное, что такие соревнования воспитывают в них чувство патриотизма и формируют активную гражданскую позицию.
Ещё по теме "Образование"
-
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
вчера, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
вчера, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16
