Школьникам Приамурья рассказали секреты успешного запуска новых программных разработок
Как сделать так, чтобы новый программный продукт работал быстро и без сбоев? На эти вопросы амурским школьникам рассказали на занятии в рамках федерального проекта «Цифровой урок». Практический тренинг прошел в образовательном центре «IT-Куб» в Благовещенске.
— Любая IT-компания, которая сегодня занимается разработкой смотрит разные направления, чтобы программный продукт быстро стартовал, запускался, исполнял те или иные команды.
И во всем этом большую роль играет тестировщик, говорит Зульмира Яникова. Она больше 15 лет помогает внедрять в образовательные организации сервис 1С, одно из направлений которого — создание программ для автоматизации учебной деятельности.
«Для того чтобы быть конкурентными и выдерживать качество программных продуктов, нам важно, чтобы в команде разработчиков были ответственные, с интересом занимающиеся тестировщики, которые будут отслеживать на этапе разработки качество продукта», — пояснила сертифицированный партнер 1С в Амурской области Зульмира Яникова.
Сейчас эти специалисты одни из самых востребованных. К примеру, в России больше 10 тысяч организаций 1С, в каждой есть тестировщик. Зульмира Маликовна рассказывает о технологиях их работы. Занятие проходит в рамках федерального проекта «Урок цифры», который запустили в стране в 2018 году.
«Мы понимаем, что развитие IT-профессий позволяет кадрам оставаться на местах и способствовать не утечке их из регионов. Как вы знаете, IT можно работать удаленно в ведущих компаниях. Дальний Восток не исключение, здесь огромные ресурсы», — отметила директор направления «Цифровое развитие регионов» АНО «Цифровая экономика» Светлана Лукина.
За 6 лет углубленные знания об искусственном интеллекте, нейросетях и других направлениях IT-сферы получили больше 15 миллионов школьников, в том числе из Приамурья. Проект поддерживает министерство цифрового развития и связи Амурской области. Ведомство старается искать разные возможности для вовлечения школьников в информационные технологии.
«Наше министерство цифрового развития и связи Амурской области очень много IT-компаний друг с другом познакомило. И сейчас наша задача — профессиональное IT-сообщество интегрировать в образовательные организации, чтобы способствовать качественной подготовке студентов», — рассказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
Комплекс теоретических и практических занятий, где дети узнавали больше о профессии, длился три недели. Очно в нем поучаствовали 40 амурских школьников, и еще 80 — дистанционно.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
сегодня, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
вчера, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
вчера, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
