Новые мастерские и оборудование: в Амурском колледже сервиса и торговли создают условия для абитуриентов
Как амурские колледжи готовят востребованных специалистов по федеральному проекту «Профессионалитет», узнали будущие абитуриенты в Единый день открытых дверей. Школьникам и их родителям показали современные мастерские и рассказали о сотрудничестве с работодателями.
Оборудование для этой и остальных шести лабораторий Амурский агарный колледж приобрел, присоединившись к образовательному проекту «Профессионалитет-2030» в прошлом году. Учебное заведение стало амбассадором в кластере «Сельское хозяйство». Благодаря господдержке и сотрудничеству с предприятиями АПК материально-техническая база полностью соответствует реалиям сегодняшней экономики.
«Те студенты, которые у нас вошли в федеральный проект «Профессионалитет», в прошлом году они у нас поступили, 300 человек, они сегодня уже за первый год обучения посетили несколько предприятий, уже заключаются целевые договоры», — рассказала директор Амурского аграрного колледжа Татьяна Романцова.
Старшеклассников области познакомили с передовыми технологиями в разных сферах — от сити-фермерства и ветеринарии до геномной инженерии.
— Очень здесь классно, интересно. Я уже второй раз сюда пришла и мне очень всё понравилось.
«Потребность в рабочих кадрах, в экономике сегодня, в производстве очень высокая. И это уже не тот специалист, что был много лет назад. Это человек, который может работать и управлять высокотехнологичным оборудованием, потому что сегодня переупакована вся экономика, все производство, — отметила первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.
Не по одним учебникам готовит специалистов Амурский колледж сервиса и торговли — для освоения профессий в области гостеприимства и туризма создают новые условия.
«В рамках проекта на полученные федеральные средства мы открываем 14 новых мастерских, которые будут оборудованы по самым современным мировым стандартам. И в учебном процессе с 1 сентября будет использоваться такое оборудование и программное обеспечение, которое никогда доселе не использовалось. И это оборудование и обеспечение нам помогли подобрать наши партнёры-работодатели», — прокомментировала директор Амурского колледжа сервиса и торговли Олеся Истомина.
Уровень оснащенности смогли оценить и родители.
«Я прям с восторгом. Если бы я была немножко моложе, я бы пошла даже учиться. Мне очень всё нравится, честно», — сказала мама абитуриента Ирина Дзиневская.
В планах до 2030 года подключить к кластерной подготовке кадров все колледжи. На очереди учреждения, выпускающие специалистов горнодобывающей и строительной отраслей.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
вчера, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
