Амурчане могут накопить деньги с помощью программы долгосрочных сбережений
Прибавка к пенсии или шанс накопить на мечту. О возможностях программы долгосрочных сбережений, запущенной в этом году, информирует амурчан региональный Минфин совместно с операторами этого проекта — негосударственными пенсионными фондами. В частности, о преимуществах нового инструмента специалисты рассказали коллективу областной клинической больницы.
Из множества советов, как накопить деньги и при этом увеличить сумму, вариант с участием в программе долгосрочных сбережений — наиболее разумный, пришла к выводу главная медсестра Амурской областной клинической больницы.
«Откладывать не всегда получается, потому что срочно возникают какие-то непредвиденные расходы — то болезнь, то нужно новую технику купить, то машина сломалась, то еще какие-нибудь расходы. Есть, над чем подумать, и как позаботиться о будущем. И как сделать правильное вложение, как накопить», — говорит главная медсестра АОКБ Людмила Насекина.
Средства на счете будут формироваться не только из ежемесячных собственных взносов, но и благодаря софинансированию от государства. Изначально поддержка рассчитывалась на 3 года. Однако на Петербургском международном экономическом форуме президент страны дал поручение продлить этот срок до десяти лет. Кроме того, включен и инвестиционный доход. По желанию на счет можно перевести и пенсионные накопления.
«Минимальная сумма поддержки и вклада должна быть 2 тысячи рублей. Гражданин, внесший определенную сумму в программу, получит аналогичную сумму поддержки от государства на свой счет. Но максимальная сумма поддержки — 36 тысяч рублей в год», — поясняет министр финансов Амурской области Татьяна Митрофанова.
Кстати, от вложенной суммы можно ежегодно получать налоговый вычет — до 52 тысяч рублей. Воспользоваться накоплениями участник программы вправе через 15 лет или по достижении пенсионного возраста. При этом забрав всю сумму единовременно или в виде ежемесячных выплат. В особых жизненных ситуациях возможно досрочное снятие. При заключении договора с негосударственными пенсионными фондами региональный Минфин советует сравнить условия у разных операторов и выбрать наиболее выгодные для себя.
Ещё по теме "Экономика"
-
Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в следующем году
24 ноября, 8:17 -
Рекрутинговая компания назвала, в каких сферах проще найти работу по специальности в регионе
24 ноября, 7:54 -
В Приамурье появится реестр предпринимателей креативных индустрий
24 ноября, 7:37 -
Амурские предприятия, трудоустраивающие участников СВО, получат льготы по налогу на имущество
24 ноября, 7:09 -
Количество безработных в Приамурье за год снизилось на 34%
24 ноября, 6:42 -
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30
