На объекте побывал Виталий Савельев в сопровождении губернатора Василия Орлова. Его готовность превышает 50 процентов.
На строительной площадке трудится порядка трех сотен человек, в распоряжении которых 30 единиц спецтехники. В информации амурского правительства отмечается, что с его открытием по международному мосту через реку Амур смогут пропускать почти до 900 машин в сутки.
«Кани-Курган — знаковый объект для нас, он должен стать эталоном для развития типовых решений по остальным пограничным пропускам. Реализация проекта станет не только драйвером роста экономики Амурской области и провинции Китая, но в глобальном смысле будет способствовать развитию торгово-экономических связей и укреплению транспортных коридоров», — заявил Савельев.
Отметим, что за время работы временного пункта пропуска по мосту проехало свыше 88 тысяч транспортных средств. С августа прошлого года налажены перевозки опасных грузов. В настоящее время поток экспорта превышает 70 машино-рейсов в месяц.
Также делегация во главе с зампредом посетила ТЛТ «Каникурган», где располагаются погрузки для всех типов ТС, работают холодильные и морозильные камеры, размещены рабочие группы поста «Кани-Курган» и Россельхознадзора.
«В Амурской области создается крупнейший на Дальнем Востоке таможенно-логистический комплекс, который поэтапно расширяется. Уже строится «Сухой порт», он позволит связать международный автомобильный мост с Транссибом. В целом мы уделяем большое внимание развитию предмостовой зоны. Все, что связано с поручениями президента России по сокращению времени досмотра транспорта на пунктах пропуска и их развитие — приоритет», — отметил глава региона Василий Орлов.