X

Роспотребнадзор предложил маркировать консервированные продукты

Расширить обязательную маркировку на всю переработанную пищевую продукцию, а приоритетно — на овощные, мясные и рыбные консервы, — предложил общественный совет при Роспотребнадзоре. Инициатива поможет предотвратить вспышки инфекционных заболеваний. В частности, ботулизма, уверены в профильном ведомстве.

Средства идентификации исключат риски нахождения в обороте небезопасного товара — ведь информация о производителях и объемах, а также конкретных торговых точках реализации будет поступать напрямую в государственную систему данных. Соответственно, при выявлении некачественной продукции контролирующие органы смогут сразу реагировать и принимать меры.

Напомним, по данным Минздрава, из-за вспышки ботулизма в начале лета пострадали более четырех сотен россиян, из них двое скончались.