X

Ветер, снег и гололедица: погода продолжает испытывать амурчан на прочность

Режим повышенной готовности из-за угрозы непогоды вводят центральные и южные муниципалитеты Приамурья, среди них Благовещенский и Бурейский округа. Минувшей ночью сильный ветер кое-где посносил крыши, повалил остановочные павильоны, в том числе в Благовещенске. А на севере области продолжают разбираться с последствиями снегопада, который обрушился на Тындинский, Зейский, Сковородинский округа.

Из-за обильного снегопада почти двое суток действовало ограничение движения крупногабаритного транспорта по федеральной трассе «Лена» на участке Тында-Нерюнгри — сегодня с утра оперативные службы снова продлили его до полудня. Напомним, в районе посёлка Лапри образовался затор из более чем ста грузовиков.

Чтобы освободить фуры из снежного плена на дороге организовано реверсивное движение, ситуацию контролируют сотрудники Госавтоинспекции, сообщает региональный Минтранс. Кроме того, со вчерашнего дня на месте работают специалисты МЧС — берут застрявших на буксир и оказывают другую помощь пострадавшим.

«Главное Управление МЧС России по Амурской области организовало работу мобильного и подвижного пункта обогрева для обеспечения водительского состава всем необходимым. Работы будут продолжены до завершения и стабилизации обстановки», — подчеркнул заместитель начальника управления Алексей Кононцев.

В городе Сковородино тем временем пешеходы не держатся на ногах, машины не едут, а скользят по снежному накату. Сложная обстановка и в Зее. Здесь бороться с гололедицей уже выехали дорожники, сообщает местная газета «Зейский вестник».

Амурские спасатели просят автомобилистов как можно скорее «переобуть» свои авто. Передвигаться на зимней резине необходимо уже при температуре до плюс семи градусов. В дальнюю дорогу обязательно нужно запастись теплыми вещами, продуктами и сообщить знакомым свой маршрут.