Амурчане планируют зимние путешествия по Дальнему Востоку
Горнолыжные курорты, подледный лов крабов, катание на коньках по величественному Байкалу и многое другое. Близится зимний сезон путешествий по Дальнему Востоку. Куда отправиться в отпуск или на новогодние каникулы, выбирая родные края, узнал наш корреспондент.
Федор Юрков очень любит путешествовать. Бывал в Египте, Москве, Санкт-Петербурге, но с недавнего времени открыл для себя амурские достопримечательности. Уже покорил Тукурингру, своими глазами увидел исторический вывоз ракеты сверхтяжелого класса «Ангара» на космодроме Восточный.
«Это просто впечатляющее какое-то зрелище! Мы дальше поехали на стартовую площадку, где запускаются ракеты, побывали в самом, так сказать, жерле этого места. Там эхо отдается и ощущается, что ты точно самый маленький человек при таких масштабах», — делится Федор Юрков.
Светлана Тарасова на космодроме еще не была, да и вообще еще несколько лет назад не представляла, насколько красива Амурская область. Пока не прошла по высотным хребтам Зейского округа. Она влюбилась в пешие путешествия и через пару недель отправится в очередной поход на гору Змеиная.
«С чем сравнить, даже не знаю. Но очень мощный приток энергии, однозначно. И ты возбужден, ты горишь. Ты хочешь еще. Потому что ты получил такие эмоции, ты получил такие, скажем так, чувства, ощущения, ты познакомился с такими людьми, и хочется это испытать снова и снова», — признается Светлана Тарасова.
В Приамурье сегодня целый ряд предложений для любых путешествий — от однодневных походов до целых туров практически в любую точку области. Можно даже совместить несколько составляющих — промышленные предприятия, Михайловские столбы, заповедники (пока только Норский и Зейский). В обозримом будущем планируется запустить туры и в Хинганский.
«Заповедные территории тоже пользуются большой популярностью. И это не говорит о том, что если это заповедник, то туда ни в коем случае нельзя попасть. Это больше такой, тоже походный туризм. Пешком мы добираемся, в том числе будем использовать ночевки в палатках. То есть Норский — это все-таки вода, это мы добираемся по рекам, а вот Зейский и Хинганский — это все ножками», — рассказывает коммерческий директор компании-туроператора Наталья Баландина.
Сейчас практически готово расписание зимних туров не только по области, но и ближайших регионов — при желании можно увидеть кристально чистый Байкал, бескрайнюю Чарскую пустыню, красоты Приморья, Камчатки и Сахалина. Сахалинский горнолыжный курорт «Горный Воздух» известен не только землякам-дальневосточникам, но и жителям центральной части страны. Однако и помимо этого в островном регионе зимой можно найти массу активностей.
«Это, конечно, снегоходные катания, катания чисто туристические, катания по распадкам. Когда люди берут с собой снегоход, берут с собой горные лыжи, катаются по близлежащим горам. Это, безусловно, катания на собачьих упряжках. Это уже такая брендовая история — «крабалка», когда люди отправляются на традиционную зимнюю рыбалку, но ловят вместо рыбы крабов», — рассказывает министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.
Не секрет, что помогает познакомиться с красотами нашей страны и, в частности, Дальнего Востока, государство. Сегодня жителям Приамурья доступны субсидии на авиаперелеты в 3 столицы России: северную, официальную и курортную — Санкт-Петербург, Москву и Сочи. Востребованы и льготы на путешествия по ДФО.
«Хорошо пользуется Сахалинск — на сноубордах, на лыжах. Кто не катается — наблюдает красоты наших гор. Владивосток — очень много санаториев, приятный, мягкий климат. Хабаровск — концерты, хоккей. Байкал — многие ездят просто посмотреть на наше озеро, отдохнуть в каких-то санаториях, погулять», — говорит директор авиационно-туристического агентства Елена Гурова.
Цены на такие поездки для дальневосточников доступны. К примеру, в Хабаровск можно улететь меньше чем за 3 тысячи 900 рублей, во Владивосток — чуть больше чем за 5, в Южно-Сахалинск — не дороже 6. Билет в Иркутск стоит в районе 8 с половиной тысяч.
По железной дороге за плацкарт до Хабаровска нужно будет заплатить 2 с половиной тысячи, Владивостока — 3 800. На Байкал можно добраться примерно за 6 тысяч.
В турагентствах, к слову, отмечают: перевозчики уже перешли на зимнее расписание. И если в центральную часть России до конца года вряд ли удастся найти дешевый билетик, то по Дальнему Востоку, несмотря на существующий спрос, можно выбрать желаемую дату и направление и превратить, к примеру, новогодние каникулы в настоящую сказку.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Туризм"
-
В Благовещенске появилась гостиница с искусственным интеллектом вместо персонала
вчера, 11:47 -
Развивать бизнес и туризм: заключено соглашение о сотрудничестве между Благовещенском и Якутском
4 июля, 7:36 -
На конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» поступило шесть роликов о путешествиях по Амурской области
3 июля, 7:44 -
Фиксированные тарифы и увеличение рейсов: авиасообщение дальневосточных городов с Москвой изменится
26 июня, 8:06 -
Больше полусотни спортсменов совершили сплав по Зее на сапах
23 июня, 10:01 -
В Приамурье приземлился самолет из Петропавловска-Камчатского
23 июня, 9:31 -
Отпуск в Приамурье и за его пределами: куда отправятся амурчане этим летом
19 июня, 19:21 -
Студенты-волонтеры расчищают тропы и обозначают маршруты для туристов в Зейском заповеднике
18 июня, 8:17 -
Амурская область представила опыт развития промышленного туризма на форуме «Путешествуй»
16 июня, 10:41 -
Туристам в Приамурье советуют не забывать о регистрации для походов
11 июня, 10:43