Художественную трилогию об участниках спецоперации презентовали в Благовещенске
Честь, мужество, вера в Бога и великодушие. Художественную трилогию о героях нашего времени — участниках специальной военной операции — презентовал студентам Благовещенского педуниверситета писатель, заслуженный юрист России, общественный деятель Иван Соловьев. Он впервые прибыл в Благовещенск. В рамках патриотической встречи также наградили горожан, которые помогают бойцам в тылу.
О любви к Родине и ее героях, тех, кто с оружием в руках и без него сражается за общую победу, — эта встреча в актовом зале БГПУ. Побеседовать с молодежью в Амурскую область впервые прибыл ученый, общественник, правовед, писатель, сценарист из Москвы Иван Соловьев. Вот уже пять лет он занимается благотворительными проектами в ЛНР и ДНР.
— То неравноправие, которое было в мире к началу СВО, оно в целом вело к достаточно пагубным последствиям. Но сейчас эта история выравнивается. Очень правильно сказал президент — мы не дружим против кого-то. У нас не антизападный мир, он просто не западный.
О причинах и развитии спецоперации, судьбах и характерах офицеров, мобилизованных, православных священников и других участников боевых действий, их военных и духовных подвигах на передовой Иван Соловьев рассказывает в своей художественной трилогии — повестях «Красные линии», «Отец Владимир» и «Пробуждение», которую впервые презентует в Приамурье. Надеется, что эти образы станут примером для молодежи.
«И фронт, и тыл оказываются едины — вот это очень важно. Когда есть четкое понимание, что нашим ребятам нужно помогать, в том числе морально, в том числе через опеределенные действия. Помогать здесь семьям тех, кто сегодня воюет. Это не так сложно сделать, ведь сердце есть у каждого, и мы прекрасно знаем, как общество включилось в это», — говорит Иван Соловьев.
С конца 2022 года автор уже посетил с презентацией своего творчества множество городов от Донецка до Петропавловска-Камчатского. В Благовещенске его слушателями стали будущие педагоги, волонтеры и ветераны СВО.
«Мне удалось лично пообщаться с Иваном Николаевичем. Сейчас послушала его со сцены. Вообще это очень интересно. Очень здорово, что он пишет эти книги. С помощью них мы формируем образ о формировании гражданской идентичности, знание истории своего государства, развитие чувства патриотизма. И вообще здорово, он поделился, что он один написал такую трилогию, кто вообще пишет такие книги», — говорит студентка историко-филологического факультета БГПУ Ангелина Беляева.
Патриотическая встреча под названием «Герои современности: вместе к победе» прошла при поддержке региональных отделений Российского общества «Знание» и Российского военно-исторического общества, которые скрепили свое партнерство официальным соглашением.
«Военно-историческому обществу, как никакой другой организации, отводится такая большая роль в плане донесения истории, правильной истории, истории без фальсификации. Это консолидация усилий, направленная на формирование мировоззрения у нашей молодежи», — говорит ректор БГПУ, председатель Амурского регионального отделения Российского общества «Знание» Вера Щекина.
Здесь же отметили тех, кто самоотверженно поддерживает бойцов, регулярно отправляя посылки на фронт, и тем самым показывает достойный пример амурчанам в тылу. Медаль «За содействие специальной военной операции» персонально вручили шести волонтерам.
«Чужих сыновей не бывает, и мы стараемся укрыть как можно больше детей. Для нас они дети, сколько бы им лет ни было — 30-40. Мы сначала очень долго в это втягивались, потому что из чего мы только не плели сети, вы б только знали. Мы собирали ткани, костюмы, формы мужчин наших военных. Сейчас, конечно, проще, мы выписываем ткани определенные, а раньше было очень тяжело», — говорит участница волонтерской группы «Пчелки-берегини» (Моховая Падь) Татьяна Симон.
Чтобы расширять кругозор, поддерживать патриотические настроения среди молодежи и взрослых, подобных лекторов из разных областей науки и творчества общество «Знание» будет приглашать в Приамурье и дальше.
Ещё по теме "Общество"
-
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
сегодня, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51 -
С Нового года в России МРОТ вырастет более чем на 20 %
20 ноября, 10:03 -
Первые амурчане скоро заселятся в квартиры по программе "Доступное арендное жилье"
19 ноября, 19:23 -
Льгота для северян: как амурским пенсионерам вернуть деньги за билеты на отдых
19 ноября, 17:16
