Дома, остывшие из-за аварии на Благовещенской ТЭЦ, постепенно прогреваются
На Благовещенской ТЭЦ сейчас продолжают запускать основное оборудование и устранять последствия аварии, которая произошла накануне. Сегодня около 7 утра энергетики включили еще один котел, тепловой режим работы станции стабилизирован, сообщили в Дальневосточной генерирующей компании. Кроме того, накануне удалось полностью возобновить подачу электроснабжения без ограничений. Тем не менее, горожане все ещё жалуются на прохладные батареи и остывшую воду.
Напомним, аварийная ситуация на паропроводе зафиксирована в среду около 6 утра. По факту инцидента началась доследственная проверка — сотрудники СКР выясняют, имеются ли признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Контроль ведет и прокуратура, представители которой также побывали на месте аварии.
Сейчас энергетики продолжают пусковые операции. Однако для того, чтобы теплоноситель — горячая вода нужной температуры — дошла до потребителя, требуется время. Проводится работа с управляющими компаниями, идет мониторинг потребителей в разных районах города.
«На 15 часов Благовещенская ТЭЦ вышла на параметры и, более того, у нас температурный режим выше температурного графика. И данный температурный режим будет держаться еще ближайшие сутки для того, чтобы мы прогрели дома, которые у нас оставались без теплоснабжения, — сообщил заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок. — Сейчас еще будет запускаться четвертый паровой котел. И, соответственно, будет запускаться турбина, чтобы покрыть потребность в электроснабжении жителей как города, так и области, чтобы исключить веерные отключения, которые у нас были вчера».
Как отметили в мэрии, такой крупный сбой на главном энергообъекте амурской столицы случился впервые. Из-за технологического сбоя произошла разбалансировка гидравлического режима в сетях. Поэтому в случае проблем с отоплением жителям советуют сначала обращаться в управляющую компанию.
Полностью остановить станцию пришлось из-за большого выброса пара и влажности в цехе, к тому же людям было опасно подходить к оборудованию, которое находится под напряжением. Дефектный участок планируют смонтировать в ближайшее время, сам паропровод на работе котлов и турбин не сказывается. Специалистам предстоит заменить два отвода — сварить трубы протяженностью 5 и 3 метра.
Ещё по теме "ЖКХ"
-
Тепло в дома благовещенцев поступит на следующей неделе
1 октября, 19:41 -
Сточные воды на улицах: суд постановил заменить аварийный коллектор в Завитинском округе
1 октября, 10:17 -
Амурская областная больница больше не будет зависеть от летних отключений горячей воды
30 сентября, 13:18 -
Часть Благовещенска осталась без света
26 сентября, 12:20 -
В Благовещенске скоро еще один дом преобразится благодаря подсветке
25 сентября, 9:11 -
Новые котельные достроили в Гонже и Тыгде
22 сентября, 16:51 -
Отопительный сезон стартовал в Сковородинском округе
20 сентября, 18:30 -
Прокуратура наказала организацию за срыв сроков подачи воды в Чигирях
19 сентября, 17:27 -
Водонапорную башню отремонтируют в Бурее
18 сентября, 17:01 -
В Свободном подходит к завершению строительство блочно-модульной котельной
17 сентября, 16:43