Семейный предпринимательский форум провели в Благовещенске
Третий форум «Успешная семья — успешная Россия» состоялся в амурской столице. Он объединил людей, которые ведут бизнес вместе со своими родными. Организаторы отмечают, что событие год от года становится все более популярным. Участников было вдвое больше, чем в прошлый раз. С некоторыми из них познакомился наш корреспондент.
Амурский Форум семейных инициатив и предпринимательства собрал участников в «Точке кипения». В программе, рассчитанной на целый день, — опытные бизнес-тренеры и предприниматели из Хабаровска, Новосибирска, Биробиджана и, конечно, Благовещенска. А еще сессия по обмену опытом. Слушателей почти полторы сотни.
«Тенденция развития семейного предпринимательства в Амурской области положительная. Мы отмечаем, что семейный бизнес становится популярным, и все больше предпринимателей прибегают именно к такой форме предпринимательской деятельности. На территории области у нас на следующий год сохраняются все меры поддержки, которые были в текущем году», — говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.
Андрей и Юлия Шестаковы — не только вместе бизнес ведут, но и пятерых детей воспитывают. Супруги специально приехали из Биробиджана, чтобы поделиться с амурскими семьями опытом совместного предпринимательства. Они успешно запустили производственную компанию по мясопереработке полного цикла.
— Главное — ничего не бояться, это в первую очередь. — Это такой сложный вопрос, мы очень долго пытались начать, и нас все отговаривали, но потом мы психанули и начали. — Да, мы решились и собрались. — Наверное, никого не слушать, смотреть, рассчитывать риски однозначно, в наше время это нужно делать. Очень большая конкуренция везде, нужно качественно подходить к своему продукту, услуге, к обслуживанию клиента.
Среди слушателей тоже в основном не дилетанты. Ксения Кушнир — представительница одной из крупных компаний общественного питания. Зарождалась она в Белогорске, теперь мало кто в областной столице не знает пиццу, доставкой которой занимается семья Ксении.
«У моего мужа отец Андрей Владимирович, он начал в Белогорске в 94-м году — открыл первый буфет на автовокзале, и потом это переросло в сеть кафе. Далее подключился мой муж, потом решила с работы уволиться я, и мы работаем вместе все втроем уже больше 10 лет», — рассказывает предпринимательница
Ксения Кушнир.
Как отмечают в Торгово-промышленной палате, которая выступает организатором форума, у семейных предпринимателей более ярко выражена социальная ответственность. Они активно участвуют в благотворительных акциях, оказывают поддержку нуждающимся. И стоят в первых рядах помощников бойцов СВО.
«В России 74% по статистике — это те, кто занимается семейным предпринимательством: муж с женой, дети, бабушки-дедушки тоже задействованы в этом бизнесе. Поэтому 11 регионов в стране уже приняли закон о семейном предпринимательстве. И у меня уже была встреча с руководством Заксобрания, коллеги готовы рассмотреть этот вопрос в 25-м году», — говорит руководитель Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников.
Проведение семейного предпринимательского форума в декабре — уже добрая традиция для амурчан, занятых бизнесом. В Год семьи это событие стало знаковым вдвойне.
Ещё по теме "Экономика"
-
Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в следующем году
вчера, 8:17 -
Рекрутинговая компания назвала, в каких сферах проще найти работу по специальности в регионе
вчера, 7:54 -
В Приамурье появится реестр предпринимателей креативных индустрий
вчера, 7:37 -
Амурские предприятия, трудоустраивающие участников СВО, получат льготы по налогу на имущество
вчера, 7:09 -
Количество безработных в Приамурье за год снизилось на 34%
вчера, 6:42 -
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30
