«Финист. Первый Богатырь» продолжает шествие по амурским киноэкранам
Невероятный фильм, пропитанный приключениями и юмором, впечатляющая графика. Продолжается вторая неделя проката сказочной истории «Финист. Первый Богатырь». Амурчане, посмотревшие отечественную ленту в новогодние каникулы в кинотеатрах, поделились мнениями с нашей съёмочной группой.
Самый смелый, сильный и яркий защитник Белогорья из уже нашумевшей трилогии «Последний богатырь». Но такого Финиста вы ещё не видели, рассказывает исполнитель роли Кирилл Зайцев. Путь выпавших испытаний, которые его герою в одиночку не преодолеть, заставляет переосмыслить жизнь.
«Такие обстоятельства, которые он преодолевает, они достаточно серьёзные. И мне как артисту, действительно, интересен этот материал, чтобы его сыграть, в это погрузиться и тоже самоотверженно работать и получить удовольствие, несмотря ни на что», — говорит актёр.
Самым ярким и сложным местом записи эпизодов, по мнению съёмочной группы, был Казахстан. Именно его природа и окрестности городов как с картин Верещагина стали прообразом восточных земель, куда отправляется Финист со своей командой, поняв, что один в поле не воин. Здесь сказочное перемешивается с реальным.
Интересно, что жёсткий отбор и кастинг проходил каждый член массовки, и даже верблюд, в тело которого волшебник заточил разум юноши. Кстати, озвучил персонажа, воспылавшего чувствами к Яге, Павел Прилучный.
— Мне запомнились также персонажи, именно моменты с юмором. Ну и также персонажи были очень интересные.
— Больше меня впечатлило качество съёмки. Если даже сравнить то, что снимали в 2010-х годах, то видно, что качество реально возросло.
— Фильм просто невероятный, потому что настолько приятно. Мы всегда, каждый год 2 января ходим в кино смотреть именно наши фильмы, наши сказки. Это так классно, потому что меня возвращает в детство.
Создатели фильма приглашают зрителей оценить не только новую историю сильнейшего богатыря, но и путь, по которому движется отечественное кино с современными технологиями и подходом к абсолютно разному зрителю.
Ещё по теме "Культура"
-
Приамурье – среди лучших регионов по качеству воспитательной работы в сфере культуры
вчера, 12:27 -
Свыше полутысячи фильмов оценит жюри конкурса «Дальний Восток – Земля приключений»
вчера, 11:27 -
Работы амурских ребят легли в основу сувенирной продукции областного театра кукол
22 ноября, 10:28 -
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27
