Новое оборудование и масштабирование производства обеспечивают амурским предприятиям меры господдержки
Расширить ассортимент и усовершенствовать производство. Амурские компании продолжают улучшать свои показатели благодаря федеральным и региональным мерам господдержки. Так, с помощью льготного кредитования крупнейшая типография Дальнего Востока, работающая в Благовещенске, улучшила качество своей продукции и удешевила её для местных предпринимателей. Подробности в следующем сюжете.
Наносить печать сразу на поверхность, а не использовать плёнку, которая может со временем деформироваться. Казалось бы мелочь, но для предприятия — большой шаг вперёд. И такие улучшения появлялись постепенно благодаря мерам поддержки, которые активно использует предприниматель. Константин Завалишин делится, начинал своё дело с выпуска бланочной продукции в помещении площадью 15 квадратных метров, сейчас у него крупнейший полиграфический комплекс на Дальнем Востоке в 3 тысячи квадратов и 70 человек сотрудников. В работе используются различные техники. Большими тиражами печатать можно всё (от этикеток до баннеров) и обеспечивать коллег-предпринимателей визитками, наклейками, брошюрами и многим другим.
«Начинал с желания в первую очередь. Начиная от инвестиционных кредитов, МСП: МСП наше амурское, МСП федерального масштаба. Федеральные меры поддержки я получил в течение 3 месяцев, регулярно пользуюсь местными мерами поддержки, которые помогают развивать мне мой бизнес», — рассказал директор издательско-полиграфического комплекса «Одеон» Константин Завалишин.
Недавно здесь установили оборудование, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Цифровая рулонная печатная машина в лизинг по ставке 8 процентов годовых. Она наносит ультрафиолетовые отверждаемые краски пяти цветов. Устройство позволяет работать с различными материалами, включая дизайнерские плёнки, самоклеящиеся многослойные материалы. Удобно для небольшого тиража. Вторая машина обеспечивает рулонную систему резки и ламинацию.
«Любые меры господдержки, которые оказываются, они непосредственно улучшают, создают благоприятный инвестиционный климат на территории региона, а это оценивается в рамках национального рейтинга. Все меры поддержки, которые были в прошлом 2024 году на территории Амурской области они сохранены на 2025 год, это и налоговые меры поддержки, прямая финансовая поддержка, и кредитная поддержка и гарантийная поддержка», — отметила министр экономического развития Амурской области Оксана Кукшенёва.
А ещё здесь активно применяют технологии бережливого производства. Часть коллектива вместе с руководителем стали участниками «Фабрики процессов», которая действовала в рамках президентского нацпроекта «Производительность труда». Благодаря ей сотрудники научились оптимизировать трудозатраты с помощью нефинансовых методов. Кроме того, предприятие развивает интернет-магазин для творчества. Готовые изделия и наборы для рукоделия отправляются почтой по всему миру. Торговая онлайн-площадка рассматривается в качестве потенциального резидента креативного кластера в Благовещенске.
Ещё по теме "Экономика"
-
В Наццентре Россия обсудили перспективы создания в Приамурье Международной ТОР
вчера, 10:14 -
Более миллиарда рублей: УФНС России по Амурской области подвело итоги декларационной кампании 2025
23 сентября, 12:33 -
Амурская область стала лидером по занятости на Дальнем Востоке во втором квартале 2025 года
22 сентября, 8:40 -
Объемы добычи полезных ископаемых в Приамурье превысили прошлогодние показатели
22 сентября, 8:00 -
Блокировка карт и мошенничество — главные причины жалоб амурчан на банки в 2025 году
22 сентября, 7:32 -
Амурчане могут снимать до 30 тысяч рублей в месяц наличными в кассах магазинов
22 сентября, 7:07 -
Гибридная работа и комфорт офиса — главные требования современных соискателей
22 сентября, 6:30 -
Первую партию льна отправили из Приамурья в Китай
19 сентября, 10:43 -
В Приамурье стали добывать больше угля и золота
16 сентября, 10:56 -
Школа социального предпринимательства в октябре впервые откроется для амурчан
15 сентября, 8:19