В Приамурье родители одиннадцатиклассников попробовали свои силы в ЕГЭ по математике
ЕГЭ для родителей по базовому курсу математики провели сегодня в Приамурье. Побывать в роли выпускника и проверить свои знания пожелали около тысячи взрослых.
Предъявить паспорт, пройти металлоискатель и занять своё место в аудитории, заполненной камерами — даже для взрослого задачка не из простых. Многие признаются: одолевает волнение.
Математическое испытание представляет собой двадцать одно задание на логику, пространственное мышление и счёт. Задачкой со звёздочкой для родителей стали вопросы по геометрии.
«Мы понимаем, что сегодня у них такая сокращённая версия. Вместо трёх часов они будут писать всего лишь 30 минут, но у каждого, из тех, кто участвует в ЕГЭ, есть выбор — какие задания он умеет выполнять, сможет выполнить, для того, чтобы преодолеть минимальный порог», — рассказала эксперт предметной комиссии ЕГЭ по математике Людмила Филонова.
Он, к слову, составляет всего 7 баллов. Не смотря на это, волнение испытала даже министр финансов области.
«Есть волнение, хотя я понимаю, что любая оценка для меня — не результат чего-то, кроме как посмотреть уровень моих школьных знаний, которые остались ещё. Я шла готовилась. Прорешала целых два варианта пробных. Надеюсь, что сегодня будет хотя бы зачёт», — поделилась участница акции, министр финансов Амурской области Татьяна Митрофанова.
Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» в стенах областного института развития образования прошла уже в 9 раз. До конца марта в роли экзаменуемых по всей стране себя испытают более ста тысяч взрослых. Всё это делается для того, чтобы дети чувствовали их поддержку и понимание.
«Атмосфера, которая складывается в процессе подготовки к экзаменам, она непосредственно зависит ещё от семей и от родителей, поэтому даём возможность родителям познакомиться с процедурой. Где-то снизить, наверное, страхи, чтобы сформировалось определённое позитивное отношение к ЕГЭ, а далее они уже транслировали это отношение своим детям», — отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Элина Поцелуева.
Допущенные ошибки с родителями разобрали сразу же. Участникам объяснили все задания и указали правильные ответы. Теперь эти взрослые знают, что чувствует их ребёнок и постараются сделать всё, чтобы в решающий период подготовки ему было хоть капельку легче.
Ещё по теме "Образование"
-
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
вчера, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16 -
Эти люди творят будущее: лучшие педагоги Амурской области собрались на торжественной встрече
3 ноября, 14:20 -
«Автобус Победы» признан одной из лучших практик Амурской области
3 ноября, 13:30
