X

Амурчанам рассказали, какую муку выбрать для идеальных блинов на Масленицу

С понедельника в России начинается Масленичная неделя – время веселья и, конечно же, блинов. Специалисты Роспотребнадзора дали амурчанам советы по выбору муки, от которой зависит, насколько вкусными и полезными получатся традиционные угощения.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на сорт муки: высший, первый или второй.  Для идеальных блинов оптимальным вариантом станет мука высшего сорта. Она изготавливается из сердцевины зерна, обладает наиболее мелким помолом и прекрасно подходит для выпечки сдобы, пирожных и слоеного теста. Также важно помнить, что на хлебопекарные свойства негативно сказывается повышенная влажность . Хранить ее следует в сухом, чистом месте, вдали от посторонних запахов и вредителей. Бумажный пакет – оптимальная упаковка, позволяющая продукту “дышать” и дольше сохранять свежесть.

Кроме того, при покупке обязательно проверьте наличие на упаковке информации о весе, сроке и условиях хранения, дате изготовления, а также логотипа, телефона и адреса производителя.