Амурчанам рассказали, какую муку выбрать для идеальных блинов на Масленицу

С понедельника в России начинается Масленичная неделя – время веселья и, конечно же, блинов. Специалисты Роспотребнадзора дали амурчанам советы по выбору муки, от которой зависит, насколько вкусными и полезными получатся традиционные угощения.
Эксперты рекомендуют обращать внимание на сорт муки: высший, первый или второй. Для идеальных блинов оптимальным вариантом станет мука высшего сорта. Она изготавливается из сердцевины зерна, обладает наиболее мелким помолом и прекрасно подходит для выпечки сдобы, пирожных и слоеного теста. Также важно помнить, что на хлебопекарные свойства негативно сказывается повышенная влажность . Хранить ее следует в сухом, чистом месте, вдали от посторонних запахов и вредителей. Бумажный пакет – оптимальная упаковка, позволяющая продукту “дышать” и дольше сохранять свежесть.
Кроме того, при покупке обязательно проверьте наличие на упаковке информации о весе, сроке и условиях хранения, дате изготовления, а также логотипа, телефона и адреса производителя.
Ещё по теме "Продукты питания"
-
Вкус Приамурья: рестораны области могут получить эксклюзивные рецепты от участников «Гастрокэмпа»
25 октября, 16:31 -
Триумф лесного сбора: свыше 260 тысяч килограммов грибов и ягод собрали в Приамурье в минувшем сезоне
7 октября, 18:32 -
Амурская область сохраняет самые низкие цены на продукты среди регионов ДФО
7 октября, 10:26 -
В Приамурье задержали партию заражённых яблок из Китая
13 сентября, 16:28 -
В Приамурье ввезли 140 тонн риса из Китая: вся продукция признана безопасной
4 сентября, 17:42 -
В Приамурье не пустили овощи и фрукты с семью видами вредителей
28 августа, 10:27 -
Почти 50 партий мяса из Китая поступили в Приамурье за два летних месяца
10 августа, 16:24 -
Лакомство от пчел: амурский мед расходится не только по прилавкам региона, но и соседнего Китая
5 августа, 19:43 -
40 блюд для регионального меню придумали шефы "Гастрокэмпа" в Приамурье
21 июля, 20:07 -
Уникальное меню для Амурской области создадут известные повара страны
17 июля, 18:36