В Амурской области школьники впервые поборолись за звание лучшего пожарного класса

Читать Вести

Ученикам одной из амурских школ достался «Пожарный топор». Так называется главная награда конкурса среди специализированных классов. Лучший из них в области выявляли впервые.

В этом спортивном зале настоящий накал страстей. Причина тому — первые соревнования на звание лучшего пожарного класса Амурской области. Борьба за первое место шла среди воспитанников школ Грибского, Волково и Усть-Ивановки.

«Сегодня у нас будет как теоретическая подготовка, так и практика. То есть это будет и азбука пожарного дела, это будет выполнение нормативов пожарной спасательного спорта, ну и различные мероприятия, допустим, определение координат по топографии, первая помощь и вязание различных узлов», — объяснил начальник пожарной части №41 села Усть-Ивановка Сергей Педько.

Для учеников пожарных классов предусмотрены дополнительные часы. Во время этих уроков ребятам показывают фильмы о работе огнеборцев, рассказывают о спецтехнике и дают возможность попрактиковаться с использованием оборудования. А школьники из Волково и вовсе выделяются визуально — родители закупили им стилизованную форму: красный верх, черный низ и алого цвета береты.

«Я планирую пойти на пожарного. И осенью где-то в октябре случился набор на пожарный класс, и мне дали возможность пойти в этот класс, и я не отказался. Нас возили на нашу Усть-Ивановскую пожарную станцию. Показывали, как выглядит пожарная станция, машины нам показывали, мне больше всего понравилось в гараже, где машины стоят», — рассказал ученик Усть-Ивановской школы Евгений Гуров.

— Что это?
— Сельский клуб.
— Сельский клуб, 51 секунда.
— Молодец, умничка!

По итогам всех соревнований третьими стали воспитанники волковской школы. Второе место у ребят из Усть-Ивановки. А приз за первое место достался пожарному классу села Грибское. Победители получили переходящий символ «Пожарный Топор».

Ещё по теме "Образование"