Двухмесячный курс проходят участники «Женской Гвардии» в Благовещенске
Поддержка от сильных амурчанок. Отделение «Женской Гвардии укрепления тыла» открылось в Благовещенске, первый поток уже активно занимается на базе Федерации военно-тактических игр. За одной из тренировок наблюдала наш корреспондент Дарья Штефан.
Общая физическая подготовка и поднятие боевого духа. Несмотря на трудовые будни, амурчанки дважды в неделю проверяют свои силы на площадке Федерации военно-тактических игр. Сейчас в планах разогрев, а затем отработка навыков ведения боя.
«Это самодисциплина, это собранность, это готовность прийти на помощь товарищу в любой момент, в принципе незнакомому человеку. Собственно, движение ЖГУТ, оно не для того чтобы подготовить женщин физически, а для того чтобы подготовить женщин морально, потому что многие мужчины у нас сейчас, к сожалению, на фронте. И здесь тыл тоже должен кто-то сохранять его крепость», — рассказывает куратор движения ЖГУТ в Благовещенске Татьяна Гринь.
С Урала «Женская Гвардия Укрепления Тыла» появилась в Тынде, где начальную военную подготовку прошли уже 3 потока местных активисток. Участницам занятий — от 18-ти лет. Курсы адаптируют под условия, схожие с зоной боевых действий.
Не направляй на человека, не досылай патрон — главное правило обращения оружием. При прицеливании — ровный корпус, затаенное дыхание, тогда выстрел будет гораздо точнее.
«Я с учетом, так как являюсь сам отец двух дочек, с учетом их физических данных скорректировал план подготовки, именно опираясь на физическую подготовку усиленную, так как им необходимо, где-то часть огневой подготовки поверхностной, тактической, медицинской подготовки. Ну и в конце, наверное, я им устрою такой сюрприз небольшой. Это будет полевой выход», — сообщает учредитель Федерации военно-тактических игр Амурской области Константин Митрофанов.
На первом этапе лазертаг, как отмечает инструктор, хорошая практика. Евгения Лесюнина по профессии медик, особенно активно она оказывала помощь подопечным во время пандемии короновируса. Вступить в проект решила, чтобы снова почувствовать себя в роли борца за жизнь.
«Я сама работала к КТ-кабинете, то есть через нас прошло очень много народу. Эти костюмы, эти больные, тяжелые больные, это очень страшно было. Но, когда люди выздоравливали и приходили, мы в костюмах, нас никто не узнавал, просто: «Вы меня принимали, спасибо вам»», — делится Евгения Лесюнина.
Курс длится 2 месяца. По его окончании амурчанкам вручат шеврон ЖГУТ. Проект открывает возможность оказывать гуманитарную поддержку соотечественникам.
Движение в столице Приамурья только набирает свои обороты, с наступлением тепла оттачивать боевые навыки участницы будут уже на территории патриотического центра «Авангард». Затем их ждут выпускные экзамены, где они докажут, что женщины совсем не слабый пол.
Ещё по теме "Общество"
-
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04 -
В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
вчера, 8:41 -
Жителей региона приглашают поучаствовать в конкурсе видеороликов и постеров "КиноПобеда"
вчера, 8:06 -
"Внимание всем": сковородинские лицеисты сразились в спортивной игре
5 октября, 17:50