Более полусотни компаний из различных отраслей имеют преференции, участвуя в развитии ТОР «Амурская»
Свыше 315 миллиардов рублей инвестиций привлечено на территорию опережающего развития «Амурская» в прошлом году. Шесть новых резидентов создают более 9 тысяч новых рабочих мест. Итоги работы в 2024-ом, а также дальнейшую реализацию крупных проектов и эффективность применения налоговых льгот обсудили на встрече с бизнесом представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.
Проекты в сфере логистики, горнорудной промышленности, металлургии и производства стройматериалов стартовали в регионе в 2024 году. Шесть новых участников ТОР создают свыше девяти тысяч рабочих мест.
Резиденты ТОР «Амурская» ежегодно открывают новые предприятия, делая Приамурье одним из лидеров по количеству частных вложений на всём Дальнем Востоке и в Арктике.
— Несмотря ни на какие обстоятельства, постоянно идет приток инвестиций, количество резидентов растет. Объем инвестиций по соглашениям также растет — сейчас порядка 10 триллионов рублей, фактически вложено пять триллионов. Огромный вклад в эти показатели дает Амурская область.
Итоги функционирования ТОР в минувшем году КРДВ «Амурская», которая сопровождает инвесторов на каждом этапе реализации проектов, обсудила с бизнес-сообществом, а также представителями Минэкономразвития области и региональной налоговой службы.
«На сегодняшний день налоговые органы Амурской области практически не имеют налоговых претензий к резидентам территории опережающего развития «Амурская». Что позволяет нам с уверенностью сказать, что указанные организации являются ответственными участниками налоговых правоотношений», — сказал заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Игорь Новохатько.
Сегодня резидентами ТОР «Амурская» является 51 компания в сфере АПК, газохимии, энергетики и других отраслей. Преференциальный режим даёт им существенные льготы: снижение страховых взносов, обнуление налогов на прибыль, имущество, землю и другое. Стремясь сделать деловой климат в регионе еще более комфортным, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики под руководством Минвостокразвития России в сотрудничестве с органами власти всех уровней продолжает совершенствовать меры поддержки.
«Клиентоцентричный подход — это основа нашей работы. Мы совершенствуем льготы, упрощаем отчетность через цифровые сервисы. Мы ведем диалог с бизнесом, чтобы понимать, что преференции максимально актуальны и эффективны. Делаем Амурскую область территорией возможностей, где каждый инвестор ощущает, понимает нашу поддержку. Такой подход укрепляет экономику региона и качество жизни людей», — прокомментировала директор КРДВ «Амурская» Ирина Волкова.
Уже достигнуты большие результаты: в Приамурье создано почти 11 тысяч рабочих мест, в экономику поступило свыше 3,7 триллиона рублей. Высокая планка стоит и на 2025 год. КРДВ «Амурская» намерена продолжить строительство инвестиционной площадки «Ровное», ведет переговоры с двадцатью инвесторами о создании новых передовых производств на территории опережающего развития с вакансиями для местных жителей.
Ещё по теме "Экономика"
-
Развить новые направления деятельности амурским предприятиям помогает государственная поддержка
вчера, 18:32 -
Приамурье заняло 9 место по доступности ипотеки в ДФО
вчера, 7:45 -
Амурчане смогут получить субсидии на развитие проектов в турсфере
вчера, 7:29 -
Более 2,5 миллионов цветов и срезов декоративной зелени с начала года поступило в Приамурье из Китая
вчера, 7:05 -
Жителей области зовут принять участие в пятом сезоне Национальной премии "Наш вклад"
вчера, 6:31 -
Заявку на участие в выставке-конкурсе "АмурТехно" нужно успеть подать до 10 октября
3 октября, 7:56 -
За неделю облигации Приамурья купили на 101 миллион рублей
3 октября, 7:31 -
Амурские бизнес-магниты: названы муниципалитеты с максимальной привлекательностью для инвесторов
2 октября, 11:27 -
92 процента амурчан отчитались о доходах за 2024 год
29 сентября, 18:31 -
С начала 2026 года МРОТ вырастет на 20 процентов
29 сентября, 8:16