Проснувшиеся в биолого-туристического центре медведи лакомятся медом и вареньем, собранными амурчанами
Медведи совсем недавно вышли из зимней спячки, но уже готовы радовать своим видом гостей Амурского биолого-туристического центра. В качестве подарка косолапые предпочитают разные вкусности: варенье, мед, овощи и рыбу. В чем их польза, и сколько килограммов пищи съедают в день животные, узнала Людмила Павлова.
Медведица Даша уже привыкла позировать перед камерой. Она, как и остальные косолапые, давно стала любимицей посетителей. Сейчас в биолого-туристическом центре находится четверо медведей. Маше, старшей из них, больше 30 лет. В этом году по соцсетям разнеслась информация о том, что сотрудники центра просят принести угощения для животных.
«Многие могут подумать, что наши животные в чем-то нуждаются и голодают. Нет — они всем обеспечены, всеми необходимыми кормами. Все у них есть! Это для того, чтобы разнообразить их рацион после зимней спячки», — отметил и. о. директора Амурского биолого-туристического центра Игорь Лобашов.
«Привозим сюда на экскурсии деток со школ, с детских садов, поэтому про этот центр мы знаем. Всегда стараемся помочь, тем более что прошла информация о том, что медведи вышли из зимней спячки и им нужно зауглеводиться», — рассказала Ирина Мунгалова.
Всего за несколько дней неравнодушные амурчане принесли косолапым десятки банок с вареньем и медом, а также несколько ящиков с овощами и фруктами. Один прием пищи бурого медведя составляет 15 килограммов продуктов как растительного, так и животного происхождения. Благодаря тому, что в меде содержится очень много калорий, углеводов и биолого-активных веществ — это, я думаю, будет полезной поддержкой для наших косолапых.
«Первая Даша. Кушает она обычно, в берлогу заносит и ест там. Потом опять приходит ещё берет. Второй Паша, он любитель поесть. Очень аппетитно ест все, с удовольствием мясо, конечно, мед любит с булочками», — поделился рабочий по уходу за животными Юрий Чмулин.
Более 70 лет Амурский биолого-туристический центр помогает животным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сейчас там помимо медведей свыше сотни различных зверей и птиц. Посетить их может любой желающий как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. И не будет лишним захватить с собой угощение.
Ещё по теме "Животные"
-
Селезеня с врожденным дефектом крыла спасли на замерзшей Бурхановке в областном центре
20 ноября, 18:54 -
Фазаны начали искать пропитание во дворах частных домов жителей Приамурья
19 ноября, 9:19 -
Рысь заметили в одном из скверов Райчихинска
17 ноября, 21:13 -
Забота о пернатых: благовещенцев приглашают помочь зимующим птицам
16 ноября, 21:17 -
Лебеди Пётр и Феврония вместе с декоративными утками пережидают вторую зиму в Ивановке
14 ноября, 19:43 -
Почти полтысячи владельцев собак привлекли к ответственности за нарушение закона в регионе
14 ноября, 8:43 -
Переносят холод до -30 градусов: утки, оставшиеся жить на Бурхановке, не нуждаются в помощи
13 ноября, 19:10 -
В Приамурье с начала года провели больше тысячи льготных стерилизаций
13 ноября, 9:39 -
Раненого журавля, спасенного в Приамурье, передали для восстановления в Муравьевский парк
6 ноября, 20:03 -
В Приамурье стартовал сезон охоты на кабаргу. Охотники предпочитают добывать самцов
3 ноября, 15:33
