Курсанты из военных вузов России проверили знание иностранного языка на базе ДВОКУ
Больше сотни курсантов военных вузов из разных регионов страны соревновались в Благовещенске в знании иностранного языка. На несколько дней ДВОКУ стал площадкой проведения всеармейского этапа международной олимпиады. Конкурс такого формата впервые организован на Дальнем Востоке.
Каждый военный должен не только обладать хорошей физподготовкой, навыками боя и владения оружием, но и знать иностранный язык. В частности, английский. Олимпиада проходит в четыре тура. В первом участники должны показать умение понимать зарубежный текст, второй этап — аудирование, третий — говорение, четвертый — командный.
«В этом году сама тема «Искусственный интеллект и компьютерные технологии» позволяет проявить себя как очень разностороннего человека. Также здесь можно достаточно точно и качественно оценить знания курсантов. Если сравнивать с предыдущими годами, то в этом году задания интереснее, но и сложнее», — поделился курсант Черноморского высшего военно-морского училища (Севастополь) Владимир.
Участниками стали курсанты 38 вузов министерства обороны России и нескольких гражданских образовательных организаций. В общей сложности заявлена 41 команда, среди них — три женские.
«География обширная, начиная от Владивостока до Калининграда, Севастополя, поэтому ответственность лежала большая на вузе. Я считаю, что наше училище достойно справилось с этой задачей. Все говорят, что атмосфера приятная, люди, дальневосточники гостеприимные», — говорит доцент кафедры иностранных языков ДВОКУ Надежда Иванова.
Олимпиада по английскому языку, как отмечают участники, это хорошая возможность не только проверить знания, но и обрести новые знакомства. Для гостей провели обзорные экскурсии по достопримечательностям. В частности, они смогли увидеть реконструкцию Албазинского острога и парк «Патриот».
«Сама природа, климат и синее небо над головой — для нас достаточно радостное явление. Дальний Восток — это всё-таки такой край, что посетить его не так часто удается», — отметил курсант Черноморского высшего военно-морского училища (Севастополь) Евгений.
«Нам очень нравится этот город. Это мое первое путешествие на Дальний Восток нашей Родины. Это делает город еще интереснее для меня. Пока мы ехали сюда, все дома и дома идут, леса и поля. На самом деле это очень большой город и очень развитый», — сказала студентка Московского государственного лингвистического университета Полина.
Такие интеллектуальные испытания создают основу для развития карьеры, отмечают участники. Некоторые из них планируют связать свою дальнейшую работу с иностранными языками. Например, стать переводчиками, востребованность которых остаётся довольно высокой.
Ещё по теме "Образование"
-
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
вчера, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
вчера, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16
