Турнир по боксу в честь Георгия Победоносца, посвященный 80-летию завершения Великой Отечественной войны, состоялся в Благовещенске. Он собрал 170 претендентов на медали.
Звучит гонг, и начинается новый раунд. Чтобы победить, необходимо следить не только за ударами соперника, но и за своей техникой. Поединки напряженные — никто не хочет уступать.
«В этом виде спорта самое главное — мысль. Чем она быстрее работает, тем лучше. Как нас всегда учили тренеры, что в первую очередь голова, потом уже только ноги, и в последнюю очередь руки. Поэтому в боксе без головы делать нечего», — рассказал главный судья соревнований Денис Костюнин.
Работай левой! Держи удар! Тренеры стараются помочь воспитанникам прямо во время схватки. Представитель Якутии Георгий Рубан любит бокс за то, что он закаляет характер. В финальном бою юноша оказался сильнее своего соперника из Благовещенска.
«Мы каждый день тренировались, утром бегали, еще раз тренировались, тренировались и тренировались. Вот результат. — Какой результат? — Победа. Первое место!», — поделился участник соревнований (Нерюнгри) Георгий Рубан.
Пока в ринге идет ожесточенное сражение, другие участники турнира только готовятся к бою. Вот так собирается поразить соперника Илья Куханевич.
Первое, что выдает слабость противника, — это глаза, говорят наставники. По взгляду можно определить, кто испугался и уже готов сдаться.
«Невнимательно слушают и начинают теряться. А есть еще такие подходы, когда спортсмен начинает боксировать, он не говорит тренеру, а начинает переживать и скрывать то, что он переживает. Иной раз так волнуюсь, думаешь, лучше бы я вышел в ринг. Бывают и такие случаи», — отметил старший тренер спортивно-патриотического клуба «Семён» (Благовещенск) Винер Ахмедов.
В турнире участвовали как совсем маленькие ребята от 10 лет, так и взрослые до 30. В гости к благовещенским спортсменам приехали боксёры из Белогорска, Свободного, Зеи, поселка Горный, Владивостока, Нерюнгри, Якутска и Китая.
«Китайские спортсмены и российские спортсмены сделали между собой такие поединки, которые объединяют наши города, Хэйхэ и Благовещенск. И показали очень достойные, зрелищные бои», — рассказал руководитель Федерации бокса Амурской области Дмитрий Лисунов.
Четыре дня подряд соперники демонстрировали бойцовский характер. По итогам соревнований 28 золотых медалей завоевали благовещенцы, 7 — у команды Нерюнгри, 5 высших наград заслужили свободненцы.