В Благовещенске 170 боксеров собрал турнир в честь Георгия Победоносца, посвященный 80-летию Победы
Турнир по боксу в честь Георгия Победоносца, посвященный 80-летию завершения Великой Отечественной войны, состоялся в Благовещенске. Он собрал 170 претендентов на медали.
Звучит гонг, и начинается новый раунд. Чтобы победить, необходимо следить не только за ударами соперника, но и за своей техникой. Поединки напряженные — никто не хочет уступать.
«В этом виде спорта самое главное — мысль. Чем она быстрее работает, тем лучше. Как нас всегда учили тренеры, что в первую очередь голова, потом уже только ноги, и в последнюю очередь руки. Поэтому в боксе без головы делать нечего», — рассказал главный судья соревнований Денис Костюнин.
Работай левой! Держи удар! Тренеры стараются помочь воспитанникам прямо во время схватки. Представитель Якутии Георгий Рубан любит бокс за то, что он закаляет характер. В финальном бою юноша оказался сильнее своего соперника из Благовещенска.
«Мы каждый день тренировались, утром бегали, еще раз тренировались, тренировались и тренировались. Вот результат. — Какой результат? — Победа. Первое место!», — поделился участник соревнований (Нерюнгри) Георгий Рубан.
Пока в ринге идет ожесточенное сражение, другие участники турнира только готовятся к бою. Вот так собирается поразить соперника Илья Куханевич.
Первое, что выдает слабость противника, — это глаза, говорят наставники. По взгляду можно определить, кто испугался и уже готов сдаться.
«Невнимательно слушают и начинают теряться. А есть еще такие подходы, когда спортсмен начинает боксировать, он не говорит тренеру, а начинает переживать и скрывать то, что он переживает. Иной раз так волнуюсь, думаешь, лучше бы я вышел в ринг. Бывают и такие случаи», — отметил старший тренер спортивно-патриотического клуба «Семён» (Благовещенск) Винер Ахмедов.
В турнире участвовали как совсем маленькие ребята от 10 лет, так и взрослые до 30. В гости к благовещенским спортсменам приехали боксёры из Белогорска, Свободного, Зеи, поселка Горный, Владивостока, Нерюнгри, Якутска и Китая.
«Китайские спортсмены и российские спортсмены сделали между собой такие поединки, которые объединяют наши города, Хэйхэ и Благовещенск. И показали очень достойные, зрелищные бои», — рассказал руководитель Федерации бокса Амурской области Дмитрий Лисунов.
Четыре дня подряд соперники демонстрировали бойцовский характер. По итогам соревнований 28 золотых медалей завоевали благовещенцы, 7 — у команды Нерюнгри, 5 высших наград заслужили свободненцы.
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
