Тесная связь: Амурская область стала участницей семейного обмена с Китаем
Приамурье принимает участие в семейном обмене с Китайской Народной Республикой. Делегация дружественного сопредельного государства побывала в Благовещенске. Как гостей погружали в русскую культуру, расскажет Дарья Назарова.
21 семья из провинции Хэйлунцзян и столько же — из Амурской области. Программа обмена разработана так, чтобы ее участники смогли ближе познакомиться не только с культурами дружественных стран, но и друг с другом.
«Второй год подряд мы с семьей также принимаем участие в международных семейных обменах. У нас уже есть дружба с первой китайской семьей, с которой мы познакомились в прошлом году, мы общаемся с ними через WeChat, потому что у них единая социальная сеть. Ну и сегодня будет еще новая семья, с которой мы познакомимся, наладим отношения и будем также дружить», — сказал начальник управления по делам молодёжи администрации Благовещенска Александр Екжанов.
Чтобы российским и китайским семьям было проще понять друг друга, в качестве волонтеров-переводчиков пригласили студентов БГПУ.
«Хотела, чтобы все получилось хорошо. Я здесь почти 5 месяцев, не очень долго, я в магистратуре. Учусь здесь, в БГПУ, мне очень нравится этот университет», — отметила студентка БГПУ Ли Чжоу.
Для первой встречи выбрали место с символичным названием — парк Дружбы. Здесь для гостей организовали мастер-классы росписи по дереву, лепке из легкого пластилина, русскому правописанию и другие локации.
«Мы узнали от знакомых о том, что будет происходить такое мероприятие, и, конечно же, захотели принять участие, обменяться опытом, посмотреть. Мы будем показывать им наши достопримечательности, рассказывать о нашей культуре, о взаимодействии в семье», — рассказала Екатерина Верхушина.
Чтобы скрепить только что зародившиеся дружеские связи, китайские и российские семьи обменялись подарками. Россияне в основном принесли сладости. Гости из-за Амура подошли к этому вопросу более творчески.
«В качестве подарков мы своими руками подготовили небольшие сувениры, которые выглядят как украшения», — поделилась Чжао Лисинь.
Китайская делегация также побывала в обзорной экскурсии по Благовещенску, посетила концерт ансамбля «Ровесники» и массовое катание на коньках. Затем амурские семьи отправились с ответным визитом в Хэйхэ.
Ещё по теме "Общество"
-
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51 -
С Нового года в России МРОТ вырастет более чем на 20 %
20 ноября, 10:03 -
Первые амурчане скоро заселятся в квартиры по программе "Доступное арендное жилье"
19 ноября, 19:23 -
Льгота для северян: как амурским пенсионерам вернуть деньги за билеты на отдых
19 ноября, 17:16 -
В аэропорту ожидают миллионного пассажира — Василий Орлов рассказал о модернизации воздушной гавани
19 ноября, 16:51
