Суд возобновил рассмотрение дела о мошенничестве во время реконструкции здания отделения полиции в Екатеринославке
Суд возобновил рассмотрение дела о мошенничестве во время реконструкции здания отделения полиции в Екатеринославке. Фигурантами выступают трое сотрудников амурской строительной компании, в том числе её руководитель Александр Синьков. В этот раз к заседанию приступил областной суд апелляционной инстанции. На процессе побывала наша съемочная группа.
В среду состоялось первое заседание суда по взаимной апелляции участников процесса. Осужденные выступили с требованием обжаловать приговор и признать их невиновными. Прокуратура области считает назначенное ранее наказание слишком мягким и настаивает на реальных сроках лишения свободы.
Напомню, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере связано с невыполнением госконтракта на 132 миллиона рублей. В 2013 году «Строительная компания номер 1» должна была реконструировать отдел МВД «Октябрьский». Однако, по заключению обвинения, работы не проводились. При этом подрядчик возвёл новое здание, которое позже признали самовольной постройкой и не сдали в эксплуатацию.
— Срок работы у меня пятьдесят лет в строительстве. Я эту школу прошел от простого мастера, прораба, начальника участка, управляющего кресла.
20 января прошлого года был вынесен приговор Александру Синькову и двум его подчиненным — Константину Ельцову и Николаю Сарапулову. Их признали виновными и назначили им штрафы на общую сумму почти 100 миллионов рублей. Таким решением суда остались недовольны ни защита, ни обвинение.
— Суд в основу приговора положил заключение эксперта, которое толком не анализировал. Для суда было важно, что это эксперт, что она предупреждена об уголовной отвественности, то, что она обладает соответствующей компетенцией.
По мнению адвоката Синькова в заключении строительной экспертизы было много недочетов и ошибок, а значит приговор, сделанный на его основе, не может быть правильным. Кстати, и обвинение, и защита сошлись во мнении о незаконно больших штрафах. Прокуратура просит снизить их до одного миллиона рублей для каждого подсудимого, но назначить до 6 лет колонии общего режима для Синькова, и до 7 лет — двоим другим фигурантам.
Напомним также, что по данному делу полтора года назад осудили экс-руководителя амурского управления МВД Николая Аксенова и экс-начальника тыла Михаила Робканова, которые приняли невыполненные работы. Им назначили 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно.
Ещё по теме "Общество"
-
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04 -
В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
вчера, 8:41 -
Жителей региона приглашают поучаствовать в конкурсе видеороликов и постеров "КиноПобеда"
вчера, 8:06 -
"Внимание всем": сковородинские лицеисты сразились в спортивной игре
5 октября, 17:50