Впервые в Амурской области искусственный интеллект внедрён для оптимизации работы госучреждения

Искусственный интеллект впервые использовали для оптимизации работы в одном из государственных учреждений Дальнего Востока. Современные технологии как ответ на кадровый дефицит и ограниченное финансирование применил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Игорь Радченко.

Разработка алгоритма решения проблемы, формирование документа для обращения в последующие инстанции и помощь в составлении отзыва для суда — все это выполняет нейросеть. Главное, точно продумать запрос и после ответа обязательно перепроверить информацию, выданную искусственным интеллектом. Также нейросеть позволяет справиться с нехваткой кадров из-за увольнения сотрудников из-за низких зарплат. Сейчас Игорь Радченко использует 2 искусственных интеллекта, которые позволяют сократить сроки рассмотрения обращений с двух дней до одного часа.

«Прежде чем передать эту работу людям, у которых нет юридического образования, нужно понимать, что ты все максимально подготовил — и промт, и формат подачи информации, чтобы знать, что это будет работать, как часовой механизм, пока это так не работает. Мы всего работаем 2 месяца, надо поработать год. И за год уже можно будет говорить о какой-то статистике», — отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Игорь Радченко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"