X

В регионе прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

Более 2 тысяч вакансий представили государственные и частные организации на состоявшемся в Благовещенске федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства. Событие уже третий год проходит в Приамурье.

Андрей Дубровин 6 лет отработал инженером, а потом решил сменить сферу деятельности и отучиться на взрывника. На ярмарку трудоустройства пришел впервые и сразу же нашел себе должность.

— Ранее такой необходимости не было. Просто хотел быстро подыскать себе необходимую вакансию по профессии. Сейчас мне уже должны позвонить, вероятно, я решил вопрос поиска работы.

Хорошая зарплата, удобный график и корпоративный дух — вот, что интересует соискателей. Организации же постоянно совершенствуют свои предложения и условия труда. В этом году провели конкурс «Лучший работодатель», и в номинации «Фундамент будущего» Амурская областная клиническая больница заняла третье место. Кстати, в этот раз туда ищут специалистов немедицинских специальностей.

«Мы расширяем производство на нашем пищеблоке, и нам необходим контингент людей именно туда. Это повара, это кухонные работники, это мужчины — подсобные работники. Всех ждем в нашу команду! Очень активно мы сейчас внедряем адаптацию, наставничество, поэтому помощь со всех сторон обеспечена», — отметила начальник службы управления персоналом Амурской областной клинической больницы Елена Шервинина.

Специалисты срочно нужны в строительство, сельское хозяйство, государственный сектор и даже банки. Зарплата — до 200 тысяч рублей. Широкий спектр профессий. В этом году, например, впервые появилась вакансия геолога. К слову, на ярмарке работодатели ждут людей разного возраста.

«На нашем уровне работают несколько площадок, где показывают, как пройти собеседование с работодателем. Это для тех, кто либо не знает, как себя представить работодателю, также для школьников и студентов, чтобы они могли себя подготовить ко взрослой жизни», — рассказала руководитель Центра занятости населения Амурской области Людмила Пяткова.

Кстати, в рамках ярмарки трудоустройства для детей впервые провели фестиваль профессий. Он состоялся в лагере имени Гагарина.

«Главная цель — это популяризация востребованных профессий на областном рынке труда, а также помощь с профессиональным самоопределением учащихся», — объяснила заместитель начальника Кадрового центра «Работа России» в Благовещенске Екатерина Хрулёва.

Ребята могли попробовать себя в роли врача, кинолога и оператора управления дронами.

— Мне понравилось, как показывали оказание первой помощи. Эти факты могут пригодиться в ситуации, когда человек будет без сознания. Мы уже знаем, что делать, мы подготовлены и можем помочь. — Я узнал очень много о профессии кинолога. Например, для чего нужны собаки-следопыты. Они помогают искать пропавших людей.

Количество желающих найти работу на ярмарке трудоустройства возрастает с каждым годом. Такие события помогают не только сделать первый шаг в профессиональной деятельности, но и быстро получить более выгодное место. В прошлом году таким образом работу обрели свыше 150 человек.